Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом - Вторые блюда

» » Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом


Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

Ингредиенты - 1 порция

Филе лосося - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 чайные ложки

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Лук красный - 1 головка

Перец чили красный - 1 штука

Салат пак-чой - 2 головки

Вода - 500 мл

Соус соевый легкий - 2 чайные ложки

Соус устричный - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Зеленый горошек стручковый - 14 штук

Рисовое сладкое вино - 1 столовая ложка

Масло кунжутное - 1 столовая ложка

Мука кукурузная - 1 чайная ложка

Рис - по вкусу

Инструкция как приготовить "Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом"

1. Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут.

2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук и чили и нарезанный пак-чой и готовьте 30 секунд. Доведите воду до кипения и вылейте в вок, добавив устричный и соевый соусы, затем сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте горох и готовьте 1 минуту. Налейте вино и кунжутное масло.

3. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и добавьте к пасте. Вылейте все в вок и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

4. Разложите рис по 2 мискам, сверху выложите рыбу и полейте соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5

Сибас с лапшой, пак-чоем, кунжутным маслом и кориандром
Для соуса в миске смешайте соус терияки, соус из желтой фасоли, нарезанную лимонную траву и тертый имбирь. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости 2–3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне 1–2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку

Свинина с овощами, саке и пастой мисо
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 1 минуту. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и жарьте еще минуту. Налейте даши и саке, доведите до кипения и варите 10 минут. Возьмите из вока 2 столовые

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до

Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус,

Жареная курица с устричным соусом и овощами
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте. Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх