Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном - Салаты

» » Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном


Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном

Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном

Ингредиенты - 4 порции

Куропатки - 300 г

Сало свиное - 100 г

Соль - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Прованские травы - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Лук-шалот - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Розмарин - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном"

1. Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками.

2. Картофель отварить и нарезать ломтиками.

3. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами.

4. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком. Заправить салат соусом. Для приготовления соуса измельчить лук-шалот, чеснок и добавить в оливковое масло, смешанное с уксусом. Посолить, поперчить.

5. Готовый салат посыпать рубленым розмарином.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат из утки с сельдереем и спаржей
Утиное филе отварить и нарезать ломтиками. Спаржу бланшировать и нарезать брусочками. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Репчатый лук и сельдерей нашинковать. Соединить все компоненты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить.

Салат из цыпленка с грибами, сельдереем и каперсами
Отварить филе цыпленка и нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Грибы отварить и нарезать половинками. Натереть на мелкой терке сыр и смешать со сметаной и горчицей. Нагреть соус, чтобы сыр расплавился. Добавить соль, перец. Соединить мясо, грибы и сельдерей. Добавить каперсы и

Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы, лук и сельдерей нашинковать. К маслу, оставшемуся от жарки мяса, прибавить томатную пасту и вино. Добавить в

Картофельный салат с винным соусом и мятой
Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Заправить салат

Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Соединить мясо с овощами.

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Рис отварить до полуготовности. Сладкий перец нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом из оливкового масла, взбитого с уксусом и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх