» » Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном


Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном

Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном

Ингредиенты - 4 порции

Куропатки - 300 г

Сало свиное - 100 г

Соль - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Прованские травы - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Лук-шалот - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Розмарин - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном"

1. Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками.

2. Картофель отварить и нарезать ломтиками.

3. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами.

4. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком. Заправить салат соусом. Для приготовления соуса измельчить лук-шалот, чеснок и добавить в оливковое масло, смешанное с уксусом. Посолить, поперчить.

5. Готовый салат посыпать рубленым розмарином.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из утки с сельдереем и спаржей
Утиное филе отварить и нарезать ломтиками. Спаржу бланшировать и нарезать брусочками. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Репчатый лук и сельдерей нашинковать. Соединить все компоненты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить.

Салат из цыпленка с грибами, сельдереем и каперсами
Отварить филе цыпленка и нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Грибы отварить и нарезать половинками. Натереть на мелкой терке сыр и смешать со сметаной и горчицей. Нагреть соус, чтобы сыр расплавился. Добавить соль, перец. Соединить мясо, грибы и сельдерей. Добавить каперсы и

Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы, лук и сельдерей нашинковать. К маслу, оставшемуся от жарки мяса, прибавить томатную пасту и вино. Добавить в

Картофельный салат с винным соусом и мятой
Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Заправить салат

Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Соединить мясо с овощами.

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Рис отварить до полуготовности. Сладкий перец нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом из оливкового масла, взбитого с уксусом и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх