Армянская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Армянская кухня имеет длинную историю. В незапамятные времена складывались основные традиции кухни, которые практически не претерпели изменений. На сайте представлен достойный ассортимент необычайно вкусных, оригинальных и интересных блюд армянской кухни. Большинство кушаний сложные по составу и технологии приготовления, но конечный результат в виде готовых блюд всегда получается впечатляющим и удивительным. Во всем мире популярны неповторимые и изысканные армянские сладости, при создании которых используются фрукты, мед и орехи. Не менее известны мясные блюда.

Суп из баранины с тархуном по‑армянски
Суп из баранины с тархуном по‑армянски
Сварить бараний бульон: в кастрюлю залить холодную воду, выложить в нее баранину, довести до кипения и снять пену. Варить бараний бульон около 1,5 часов. После — процедить его через марлю, чтобы сохранить прозрачность бульона; Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести

Норбаязетские шарики из телятины
Норбаязетские шарики из телятины
Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, переме­шать и разделать на мелкие шарики. При­готовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на

Армянский лаваш на сковороде
Армянский лаваш на сковороде
Смешать муку, соль и соду. Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить. Добавить масло и хорошо месить тесто. Накрыть тесто и отложить на тридцать минут. Поделить тесто на шарики размером с полкулака. Раскатываем из шариков тонкие лепешки с

Хорову чабанский
Хорову чабанский
Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей), заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или

Ламаджо
Ламаджо
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с

Салат-ахиан из крапивы
Салат-ахиан из крапивы
Листья молодой крапивы положить в кипящую соленую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Толченые грецкие орехи смешать с отваром, оставшимся от крапивы и добавить уксус. Крапиву выложить в плошку, залить соусом из орехов и посыпать порезанным луком и петрушкой.

Тапака по‑арцахски
Тапака по‑арцахски
Корейку баранины нарубить на порционные куски, замариновать с подсолнечным маслом и лимонным соком. Баклажаны, лук, помидоры и картофель порезать кружочками, перец разделить на 8 частей, все пожарить до готовности, после чего пожарить корейку и все готовые продукты поочередно выложить в тарелку,

Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски
Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски
Красную фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Обсушите фасоль, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью. Для заправки взбейте уксус с растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и посыпьте салат.

Грибной салат по‑еревански
Грибной салат по‑еревански
Грибы нарежьте ломтиками, шпик — мелкими кубиками. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок. Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня и охладите. Перец и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите

Суп из баранины – бозбаши
Суп из баранины – бозбаши
Баранину порезать на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить мелко порезанную кинзу и курдючное сало. После того как бульон закипит, добавить мелко порезанный лук, толченый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить перец и зелень.

Тутовый дошаб (сироп)
Тутовый дошаб (сироп)
Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов.

Хаш
Хаш
Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на
 
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки. Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить

Воспи апур (суп с чечевицей)
Воспи апур (суп с чечевицей)
Чечевицу отварить до готовности в говяжьем бульоне. Добавить порезанную кубиками картошку, обжаренный лук, муку, чернослив, протертые орехи и варить до готовности на слабом огне. Подавать с отварной говядиной, посыпать перцем и мелко порезанным укропом.

Хапала
Хапала
Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой. Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и

Хохоб
Хохоб
Порубите курицу на маленькие куски. Растопите масло в сковороде и обжарьте курицу до полуготовности. Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить еще минут 15 минут на медленном огне. Добавьте зерна граната и тушите еще некоторое время, пока зерна не станут белыми.

Миндальное печенье (Ншаблит)
Миндальное печенье (Ншаблит)
В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля. Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх