» » Мармелад из севильских апельсинов


Мармелад из севильских апельсинов

Мармелад из севильских апельсинов

Ингредиенты - 2 порции

Севильские апельсины - 8 штук

Лимоны - 2 штуки

Вода - 1,5 л

Сахар - по вкусу

Инструкция как приготовить "Мармелад из севильских апельсинов"

1. Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.

2. Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.

3. Отправьте небольшую тарелку в морозилку.

4. Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.

5. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада — он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами
Разогрейте духовку до 100 градусов. На мандолите нашинкуйте 2 груши тонкими ломтиками вдоль. Выложите в 1 слой на противень и отправьте в духовку до сухого состояния примерно на 1 час. Охладите на противне. Тем временем, очистите оставшиеся груши от кожицы и от сердцевин, разрезав пополам.

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов
Лимоны разрежьте вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и слейте. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник. Добавьте лимоны, сахар, лимонный сок, соль и воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно

Быстрый черничный джем
Разогрейте духовку до 120 градусов. Отправьте пустую тарелку в морозилку. В сотейнике растолките стакан черники, добавьте оставшиеся ягоды и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости ягод примерно 6 минут. Тем временем, насыпьте сахар

Клюквенный мармелад с апельсинами
Не очищая, нарежьте апельсины мелкими кубиками. В сотейнике смешайте клюкву, апельсины, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите, пока масса не станет напоминать джем, примерно 35 минут. Переложите в миску и охладите.

Лаймовый мармелад
Хорошо помойте лаймы под горячей водой, чтобы смыть воск. Разрежьте пополам, затем на кусочки. Положите в миску с 2 литрами воды. Накройте пленкой и оставьте на ночь. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. Лаймы и воду перелейте в кастрюлю, медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите,

Апельсиновый соус с цедрой
Очистите апельсины от кожицы. Разрежьте на 4 части вдоль, затем тонко нарежьте. В сотейнике смешайте тонко нарезанную апельсиновую цедру и кусочки апельсинов. Добавьте сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь и варите, помешивая, пока жидкость

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх