» » Испанский гороховый суп


Испанский гороховый суп

Испанский гороховый суп

Ингредиенты - 6 порций

Желтый горох - 300 г

Лук - 2 головки

Морковь - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Петрушка - 1 стебель

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 3 штуки

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Шпинат - 400 г

Инструкция как приготовить "Испанский гороховый суп"

1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.

4. Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.

5. Обдайте кипятком листья шпината.

6. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.

7. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.

8. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Гороховый суп со свининой
Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите. Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут

Суп из сладкого перца
Перец испеките, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и перец. Тушите на среднем огне в течение 2 минут. Бульон доведите до

Щавель с томатным соусом и сыром
Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду. Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. ­Разогрейте масло на сковороде, ­отправьте туда лук и жарьте на

Испанский суп «Олья Подрига»
Предварительно замочите на ночь горох. Мясо и шпик промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Добавьте горох и специи. Варить 1,5 часа. Нарежьте морковь, сельдерей и картофель. Измельчите лук и чеснок. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в

Гороховый суп с ветчиной
Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый

Фасолевый суп с чили
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх