Баланс простоты и декаданса четко просматривается в блюдах марокканской кухни. Согласно рецептам, блюда готовятся очень аккуратно, медленно, приправляются многочисленными свежими пряными травами и специями. Часто встречается смешение соленого, острого и сладкого. Например, в мясные блюда добавляют фрукты. Первые блюда густые и очень сытные. На сайте представлены многочисленные блюда марокканской кухни: традиционные классические и менее известные. Благодаря подробному описанию, воссоздать их не составит труда даже простой домохозяйке у себя на кухне.

Марокканский салат из нута и кускуса
Марокканский салат из нута и кускуса
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь,

Салат из лука «Ясмина»
Салат из лука «Ясмина»
Отварить лук в подсоленной воде и измельчить в блендере. Добавить мед и пряности. Отварить шампиньоны и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками и соединить с грибами и луковым пюре. Для заправки взбить растительное масло с лимонным соком. Заправить салат. Посолить, поперчить.

Марокканский салат из лимонов
Марокканский салат из лимонов
Очистить лимоны и вымачивать в подсоленной воде. Затем достать, отжать лишний сок и нарезать мякоть небольшими кусочками. Измельчить оливки и маслины и перемешать с рубленой зеленью. Добавить измельченный сладкий и острый перец. Соединить лимоны и острую смесь и заправить салат растительным маслом
 
Бараньи ребра а‑ля мекнес
Бараньи ребра а‑ля мекнес
Разрежьте ребрышки по одному или по два, натрите солью, перцем и оливковым маслом с чесноком, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 минут. Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Пока ребрышки жарятся, удалите у зелени жесткие

Сюпрем по‑мароккански
Сюпрем по‑мароккански
Измельчим ножом мясо задней ноги ягненка, пока не будет по консистенции мягким, как костный мозг. Очистим его от жил и добавим перца, пол-ложки меда, немного масла, сколько будет необходимо, и воды. Осторожно смешаем с мукой, не забывая измельчать. Сделаем достаточное количество, не забывая, что

Марокканские маринованные оливки в специях
Марокканские маринованные оливки в специях
Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду,

Морковный салат по‑мароккански
Морковный салат по‑мароккански
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты. Затем добавьте морковь, хлопья чили, кумин, соль и перец. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Белая рыба по‑мароккански в банке
Белая рыба по‑мароккански в банке
Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат из баклажанов с перцем и тмином
Салат из баклажанов с перцем и тмином
Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите. Выложите баклажаны м морковь, дайте стечь лишней воде. Заправьте растительным маслом с лимонным соком. Посыпьте тмином.

Тушеная баранина с луком и картофелем
Тушеная баранина с луком и картофелем
Куски баранины нарезаем на крупные куски. 2 большие луковицы натираем на крупной терке. 3 очищенных средних картофеля разрезаем на крупные продольные куски. Очищаем кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезаем. Кладем куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавляем лук,

Треска с кускусом по‑мароккански
Треска с кускусом по‑мароккански
Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если

Бараньи шашлыки в марокканских специях с йогуртово-мятным соусом
Бараньи шашлыки в марокканских специях с йогуртово-мятным соусом
В миске смешайте нарезанное кусочками мясо, измельченный лук, оливковое масло, кумин, корицу и по 1 чайной ложке соли и перца. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль или мангал. На шампуры оденьте мясо и жарьте примерно 6 минут для средней прожарки и 10 минут до полной

Манный суп с анисом по‑мароккански
Манный суп с анисом по‑мароккански
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне. Добавить анис, размешать и снять с огня. Подавать с финиками.

Харира
Харира
Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки. Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона,

Салат из баклажанов и цукини «Заалук»
Салат из баклажанов и цукини «Заалук»
Баклажаны и цукини нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой и варите, добавив соль, молотый красный перец и чеснок. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите семена. Добавьте к баклажанам и цукини. Сладкий перец очистите от семян и обжарьте на

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем. Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте молотую корицу, мускатный орех и мякоть апельсина. Посыпьте сахарной пудрой.

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански
Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански
В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх