» » Марокканский салат из нута и кускуса


Марокканский салат из нута и кускуса

Марокканский салат из нута и кускуса

Ингредиенты - 4 порции

Кускус - 1 стакан

Темный изюм - ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Куриный бульон - 1,25 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Морковь - 1 штука

Перец болгарский красный - ½ штуки

Нут консервированный - 1 стакан

Лук красный - ¼ головки

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Марокканский салат из нута и кускуса"

1. В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.

2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.

3. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с кускусом, семечками и зеленью
Насыпьте кускус в миску и залейте кипятком, в 2 раза больше по объему. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте кускус вилкой и добавьте нарезанную зелень, мелко нарезанный красный лук, натертую на терке цедру лимона и выжатый из него сок, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный

Кускус с морковью и кинзой
В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана воды. Добавьте кускус, 0,5 чайные ложки соли и натертую на терке морковь. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут. Взбейте кускус вилкой и аккуратно вмешайте кинзу и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками
Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками. В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой. В другой миске смешайте разорванной небольшими кусочками куриного мясо, фисташки, апельсин, мяту, масло и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте кускус и хорошо

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом
В миску насыпьте кускус, залейте кипятком (в 2 раза больше, чем кускуса), накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В кускус добавьте нарезанную петрушку, кориандр, мелко нарезанный красный лук, натертую на терке цедру лимона, сок лимона, мелко нарезанный огурец, семена подсолнуха, кунжутные семечки

Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и всыпьте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Переложите кускус в миску и добавьте разрезанный на 4 части инжир, слегка измельченные грецкие орехи и раскрошенный козий сыр. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха,

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску. Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх