» » Белая рыба по‑мароккански в банке


Белая рыба по‑мароккански в банке

Белая рыба по‑мароккански в банке

Ингредиенты - 4 порции

Кускус - 6 столовых ложек

Филе дорады - 500 г

Перец болгарский красный - 2 штуки

Помидоры черри - 10 штук

Маслины - 8 штук

Кумин (зира) - 2 чайные ложки

Куркума - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лимоны - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Паприка копченая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Белая рыба по‑мароккански в банке"

1. Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

2. Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).

3. Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.

4. Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).

5. Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

6. Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Тушку курицы нарезать

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой
Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону. Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь. Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и

Рыба по‑йеменски
Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и

Палтус запеченный
Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу. Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20. Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция) ,и уложить на противень рыбу

Кабачки с рисом
Очистить кабачки и разрезать пополам, а потом на дольки. Смазать противень маслом и выложить половину кабачков. Сверху посолить, полить растительным маслом и уложить равномерно рис. Оставшиеся кабачки обвалять в муке и уложить сверху. Смешать яйца с молоком и солью. Сверху еще раз полить

Скумбрия маринованная по‑домашнему
Сначала приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты с водой, исключая рыбу. Поставить на плиту и довести до кипения. Плиту выключить. Добавить уксус. После этого полученный маринад охладить. Разделать скумбрию. Нарезать тонкими кусочками. Маринад налить в 2-х литровую банку. В банку с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх