» » Харира


Харира

Харира

Ингредиенты - 6 порций

Нога баранья без кости - 500 г

Желтая чечевица - 100 г

Нут консервированный - 200 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 2 головки

Лимоны - 1 штука

Сельдерей - 3 стебля

Масло оливковое - 20 мл

Куриный бульон - 3 л

Корица молотая - 1 чайная ложка

Шафран - щепотка

Петрушка - 10 г

Кинза (кориандр) - 20 г

Соль - по вкусу

Перец свежий - по вкусу

Инструкция как приготовить "Харира"

1. Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.

2. Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.

3. Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.

4. За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.

5. Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Спагетти с боттаргой и сливочным соусом
Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти. Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут. Отрезать

Тажин из баранины
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую. Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого

Крем-суп из раков
Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник. На растительном масле в глубоком сотейнике

Рисовая каша с черной чечевицей
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты. После чего залить бульоном и варить десять минут. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и

Рагу из курицы со свекольным карри
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх