» » Суп из чечевицы и болгарского перца


Суп из чечевицы и болгарского перца

Суп из чечевицы и болгарского перца

Ингредиенты - 6 порций

Петрушка - 1 стебель

Чечевица "белуга" - 240 г

Лавровый лист - 1 штука

Куриный бульон - ½ л

Перец черный горошком - 24 штуки

Кумин (зира) семена - ¼ чайной ложки

Перец болгарский - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей - 1 штука

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из чечевицы и болгарского перца"

1. Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.

2. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи.

3. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить на нем сладкий перец. Через пять минут добавить специи и жарить, помешивая, еще минуту. Тогда добавить остальные овощи и еще три ложки масла и жарить еще восемь минут. Вмешать овощи в чечевицу.

4. Удалить из супа лавровый лист. Перелить стакан супа в блендер, превратить в пюре и вернуть на место. Приправить солью и перцем и разогреть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из баранины с чечевицей
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
Отварить чечевицу. Пока она варится, нарезать овощи, натереть на терке морковь. Обжарить на оливковом масле лук (мелко нарезать), через несколько минут добавить морковь и перец, потушить несколько минут. Добавить помидоры. Чечевицу и овощи перемолоть в блендере до однородной массы. Посолить.

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавить тыкву и чечевицу, налить

Польский белый борщ
Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального

Суп из чечевицы вегетарианский
Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите. Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут. Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой. Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх