» » Салат из запеченного лосося с кресс-салатом


Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Ингредиенты - 1 порция

Филе лосося - 800 г

Картофель молодой - 450 г

Натуральный обезжиренный йогурт - 250 мл

Масло оливковое - по вкусу

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимоны - 2 штуки

Кресс-салат - 1 пучок

Мята свежая - по вкусу

Базилик - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец кайенский - щепотка

Инструкция как приготовить "Салат из запеченного лосося с кресс-салатом"

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

2. Отварить картофель и фасоль.

3. Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

4. Разложить на четыре тарелки картофель и фасоль, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и цедру. Добавить кресс-салат, мяту и базилик.

5. Положить сверху куски лосося. Подавать с ложкой йогурта.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
Консервированный нут избавить от лишней жидкости. Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с

Салат из фасоли с сушеными помидорами
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 минут. Переложить в большую миску. Дать остыть. Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать. Переложить в салатницу и подавать, посыпав
 
Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут. Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка

Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом
Филе копченого лосося нарежьте ломтиками. Мягкий сыр разделите на небольшие кусочки. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Мелко порубите укроп. Для приготовления соуса смешайте сметану с йогуртом в пропорции 1 к 1. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Смешайте с укропом, солью

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх