» » Салат из запеченного лосося с кресс-салатом


Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Ингредиенты - 1 порция

Филе лосося - 800 г

Картофель молодой - 450 г

Натуральный обезжиренный йогурт - 250 мл

Масло оливковое - по вкусу

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимоны - 2 штуки

Кресс-салат - 1 пучок

Мята свежая - по вкусу

Базилик - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец кайенский - щепотка

Инструкция как приготовить "Салат из запеченного лосося с кресс-салатом"

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

2. Отварить картофель и фасоль.

3. Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

4. Разложить на четыре тарелки картофель и фасоль, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и цедру. Добавить кресс-салат, мяту и базилик.

5. Положить сверху куски лосося. Подавать с ложкой йогурта.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
Консервированный нут избавить от лишней жидкости. Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с

Салат из фасоли с сушеными помидорами
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 минут. Переложить в большую миску. Дать остыть. Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать. Переложить в салатницу и подавать, посыпав
 
Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут. Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка

Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом
Филе копченого лосося нарежьте ломтиками. Мягкий сыр разделите на небольшие кусочки. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Мелко порубите укроп. Для приготовления соуса смешайте сметану с йогуртом в пропорции 1 к 1. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Смешайте с укропом, солью

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх