Салат с брынзой и мандаринами - Салаты

» » Салат с брынзой и мандаринами


Салат с брынзой и мандаринами

Салат с брынзой и мандаринами

Ингредиенты - 3 порции

Салат зеленый - 1 стебель

Сыр брынза - 50 г

Мандарины - 1 штука

Помидоры черри красные - 100 г

Огурцы - 1 штука

Свежие шампиньоны - 100 г

Миндаль - 100 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с брынзой и мандаринами"

1. Слегка обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина.

2. Измельчаем миндаль.

3. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, посыпаем орешками. Заправляем салат мандариновым соком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат по‑голландски
Обжариваем шампиньоны на среднем огне 10 минут, затем добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь и жарим еще 7–8 минут. Сыр режем мелкими кубиками, добавляем к нему порезанный кубиками перец, обжаренную смесь, солим, перчим, заправляем майонезом. Посыпаем нашинкованным укропом.

Салат из авокадо с помидорами и грецкими орехами
Один крупный спелый авокадо чистим, режем на ровные дольки, на такие же дольки режем помидоры, добавляем листья свежего салата – просто рвём их руками. Складываем на большую тарелку горкой, сверху посыпаем поджаренными ядрами грецкого ореха, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с грейпфрутом и артишоками
Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть. Артишоки режем на 6 долек. Салат ромен нарезаем тонкой соломкой. Заправка для салата: смешиваем мёд, оливковое масло, оставшийся сок от грейпфрутов. Соль морская крупная и перец по вкусу. Выкладываем все ингредиенты на тарелку:

Салат с креветками, овощами и брынзой
Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком. Рукколу

Салат из шпината с пармезаном
В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и

Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки). Промываем помидоры

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх