Салаты - рецепты приготовления на Funycook.ru » Страница 5

» » Страница 5
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Салат с камбалой по‑балкански
Салат с камбалой по‑балкански
Промойте камбалу, очистите от костей и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть и разделите рыбу на небольшие кусочки. Нашинкуйте капусту. Сварите вкрутую и измельчите яйца. Маринованные огурцы и яблоки очистите и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты и заправьте салат натуральным

Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом
Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом
Отварить раков в подсоленной воде, добавив зелень. Очистить и сбрызнуть раковые шейки лимонным соком. Отварить филе рыбы и разобрать на небольшие кусочки. Обжарить арахис на сухой сковороде и измельчить. Затем соединить со сметаной и тщательно перемешать. Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить
 
Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску. В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло. Заправьте винегретом

Табуле с крабовым мясом и фенхелем
Табуле с крабовым мясом и фенхелем
Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе. Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна. Фенхель натрите на мелкой терке. Цукини,

Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами. Каждый мнгредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Чеснок измельчить, добаить в майонез. Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и грецкими орехами
Слоеный салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат выкладывается слоями, каждый смазывая майонезом: 1 слой — яичные белки. 2 слой — копченая курица или куриный рулет, на выбор. 3 слой — лук порей, белая часть, нарезанная кольцами. 4 слой — яблоки, натертые на терке. 5 слой — сыр, натертый на терке. 6 слой — желтки. 7 слой — рубленные грецкие

Морковь с нутом, фетой и зирой
Морковь с нутом, фетой и зирой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь, разрежьте каждую на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте кумином и полейте оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 минут. Переложите горячую морковь в миску.

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем
Куриный слоеный салат с грибами и картофелем
Отварить картофель, куриное филе, морковь и яйцо. Остудить. Обжарить грибы с луком. Остудить. Салат укладывать слоями, каждый смазывая майонезом. Картофель натереть на терке и равномерно распределить по дну блюда. Куриное филе нарезать, перемешать с обжаренными грибами и луком, добавить соль, перец

Зеленый салат с авакадо
Зеленый салат с авакадо
Рвем на кусочки листья салата, рукколу и базилик. Нарезаем перец соломкой. Крупно нарезаем огурец. Режем авокадо. Режем сыр фета. Высыпаем горошек. Перемешиваем. По желанию салат можно заправить бальзамическим соусом, нежирным йогуртом или оливковым маслом и с верху украсить семенами кунжута!

Хрустящий салат с клюквой и йогуртовой заправкой
Хрустящий салат с клюквой и йогуртовой заправкой
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте измельченные орехи и семена сельдерея, постоянно помешивая, до появления аромата примерно 1-2 минуты. Смешайте майонез6 йогурт, мед, лимонный сок и уксус. Посолите и поперчите. В миске смешайте нашинкованную капусту, орехи, семена сельдерея, мелко

Зеленый салат с черными оливками
Зеленый салат с черными оливками
Белые части стеблей лука очень мелко нарезать. Зеленые оставить для других нужд. Избавить оливки от косточек (можно сразу купить очищенные, но они обычно не такие вкусные). Снять с лимонов шкурку, нарезать их поперек долек тонкими ломтиками, а потом разобрать на мелкие кусочки. Смешать рукколу,

Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами
Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами
Сварите яйца вкрутую. Слейте и отправьте под холодную воду. Очистите и нарежьте кружками. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до румяного цвета. Переложите на тарелку, сохранив 2 столовые ложки жира. В оставшемся жире обжарьте нарезанный
 
Салат с консервированной кукурузой
Салат с консервированной кукурузой
У огурца снять кожуру и нарезать его мелким кубиком. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и стебель сельдерея. Положить в салат кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа. Добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте в салат. При желании можно положить

Салат с фасолью, сухарями и ветчиной
Салат с фасолью, сухарями и ветчиной
Нарезать хлеб кубиками и отправить в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Ветчину и перец нарезать небольшими кубиками. Добавить полбанки кукурузы и фасоли. Мелко нашинковать перья лука соединить с салатом. Сухари добавить в самую последнюю очередь перед подачей, иначе они размокнут.

Салат из авокадо с телятиной
Салат из авокадо с телятиной
Хорошо варить телятину, огурцы нарезать тонкими полукружочками, кедровый орех измельчить в блендере, авокадо почистить и нарезать мелкими и тонкими полукружочками, с лимона и лайма выжить сок, салат помыть и высушить. Кедровый орех, авокадо, сок лимона и лайма хорошо перемешивать и оставить. Хорошо

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите. В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и сверху выложите


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх