» » Страница 7
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Теплый салат с апельсинами
Теплый салат с апельсинами
Приготовьте сироп, смешав 250 мл воды с цедрой апельсина и лимона, добавьте сок и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 минут. Очистите гранат и освободите зерна от перепонок. Очистите 4 апельсина, нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте апельсиновым сиропом,

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Куриное филе отварить. Пока оно остывает делаем заправку. Все ингредиенты для заправки (яблочное пюре, сок, уксус, горчица, соль, перец, тимьян, розмарин) выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, фету, нарубленную мелко мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом

Сладкий салат с кальмарами
Сладкий салат с кальмарами
Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Затем нарежьте соломкой. Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой. Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте со сметаной и

Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом
Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом
Помойте радиккьо и эндивий и хорошо обсушите. Очень большие листья порежьте на куски и переложите в миску. Апельсины разделите на сегменты и вырежьте только мякоть, срезав все белые части. Выложите к салату. Добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами, и инжир, нарезанный на четвертинки. Взбейте

Мясной салат с огурцами
Мясной салат с огурцами
Отварить грибы в течение часа. Огурцы замариновать в смеси уксуса, соли, соевого соуса, приправы глутамат натрия в течение получаса. Добавить в маринад черный перец и красный (острый) перец. Мясо нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, слегка пассеровать в растительном масле. Порезать

Салат-коктейль из креветок
Салат-коктейль из креветок
Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать. Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В высокий фужер уложить слоями огурцы, яблоко и креветки, посолить и поперчить. Полить салат майонезом, оформить креветками, зеленью и кружком лимона.

Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
Отварить утиное мясо с солью и перцем. Нарезать тонкими ломтиками. Филе копченого цыпленка нарезать тонкими ломтиками. Салат промыть и обсушить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, острой горчицы, соли и перца. Соединить мясо с листьями

Мексиканский салат с цыпленком
Мексиканский салат с цыпленком
Филе цыпленка тщательно промойте, обсушите, нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле. Сельдерей и репчатый лук натрите на мелкой терке. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте мелко порубленные маслины, соль и

Копченный мясной салат с маринованными огурцами
Копченный мясной салат с маринованными огурцами
100 грамм карбонада и 100 грамм грудинки нарезать соломкой. Добавить 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковицу (огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить). Заправить майонезом. Можно посыпать зеленью.

Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками
Куриный салат с сыром, помидорами и сухариками
Куриные грудки и помидоры порезать соломкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, залить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики и все перемешать.

Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и фенхелем
Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и фенхелем
Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Колбаски нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой. Листья салата промыть и обсушить. Соединить мясо, колбаску, перец и листья салата. Заправить соусом.

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой
Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло. В большой миске смешайте разорванные на небольшие кусочки листья салата, тонко нарезанную клубнику, миндаль и раскрошенную фету. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками. Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками. Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту. Соедините все компоненты, посолите, поперчите и

Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией
Соленые (или маринованные) огурцы достать из рассола (маринада), обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем выложить лук в миску с нарезанными огурцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть

Куриный салат с черной фасолью, кукурузой, помидорами и жареным чесноком
Куриный салат с черной фасолью, кукурузой, помидорами и жареным чесноком
Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску. К курице добавьте фасоль, нарезанные небольшими кусочками помидоры и размороженную кукурузу. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте

Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом
Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом
В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания

Русский салат с килькой пряного посола
Русский салат с килькой пряного посола
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемпешайте. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Салат с креветками и овощами
Салат с креветками и овощами
Салат готовится порционно. Замороженные креветки разморозить в микроволновке (около 3 минут), либо отварить в подсоленной воде (около 5 минут), очистить. Листья зеленого салата, либо салата айсберга крупно порвать или порезать. Выложить на тарелки. Огурец и перец нарезать соломкой. Выложить на


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх