» » Страница 2
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Салат из помидоров, тимьяна и вяленого мяса
Салат из помидоров, тимьяна и вяленого мяса
Отделите от стебельков тимьян так, чтобы вышло 3 столовых ложки. Добавьте щепотку морской соли и разомните в ступке. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin и сок половинки лимона, хороша перемешайте. Разрежьте томаты пополам по диагонали и произвольно крупно нарежьте. Немного

Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
В небольшой миске смешайте водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Выложите на блюдо. Сверху выложите нарезанную кубиками мякоть арбуза и посыпьте фетой. Сразу подавайте.

Коулсло с кинзой по‑мексикански
Коулсло с кинзой по‑мексикански
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Морковь натрите на крупной терке, чтобы получилось 1,5 стакана. Переложите капусту и морковь в дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы капуста хрустела. Оставьте стекать на 5 минут. Тем временем, в большой миске смешайте уксус и

Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Картофель отварить и нарезать кубиками. Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать. Нашинковать лук-шалот. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Вынуть бекон, а в масло добавить вино и прогреть. Соединить все ингредиенты и заправить салат винным соусом.

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика. Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки. Полить кунжутным маслом и бальзамическим соусом. Аккуратно все перемешать. Добавить

Закуска из яиц с анчоусами
Закуска из яиц с анчоусами
Сварите яйца вкрутую. Приготовьте майонез: поместите желтки в миску с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой соус. Отправьте его в холодильник. Очистите яйца, разрежьте пополам и извлеките желтки, не

Свекольный салат с яйцами и шпинатом
Свекольный салат с яйцами и шпинатом
Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте. Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание). В миске смешайте листья шпината с 2

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами. Смешать ингредиенты и заправить смесью растительного масла и специй, посолить, посыпать зеленью.

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой
Салат из молодого зеленого горошка с рыбой
Тщательно промойте зеленый горошек, удалите кончики. Филе слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Соедините горошек и рыбу с рукколой. Сбрызните лимонным соком. Для заправки взбейте оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Добавьте корень сельдерея, натертый на мелкой терке.

Морковь по‑корейски с обжаренным луком
Морковь по‑корейски с обжаренным луком
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным
 
Салат из крапивы
Салат из крапивы
Отварите яйца и дайте остыть. Белки натрите на крупной терке, а желтки измельчите. Листья молодой крапивы обдайте кипятком, мелко нарежьте и подавите, чтобы они дали сок. Добавьте к яйцам. Мелко нашинкуйте зеленый лук, кислицу и соедините с крапивой. Соедините с крапивой и яйцами. Заправьте салат

Салат с баклажанами по‑болонски
Салат с баклажанами по‑болонски
Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле, обваляв в муке. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Помидоры очистите от кожицы и потушите с солью и зеленью базилика. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками. Смешайте баклажаны с моцареллой и

Винегрет с сырой печенью
Винегрет с сырой печенью
Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать. Отваренные овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, сложить ее в сито, обдать кипятком (поверхность печени побелеет), дать стечь воде и охладить. Затем

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом
Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом
Разогрейте гриль или мангал. Натрите грудки солью и перцем и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. В блендере измельчите мяту с сахаром. Добавьте уксус, лимонный сок, соль и

Салат из дикого латука с орехами и изюмом
Салат из дикого латука с орехами и изюмом
Изюм замочить в теплой воде на 1 час и обсушить. Промыть латук, листья нарезать кусочками средней величины. Орехи кешью пожарить на сухой сковороде. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Латук перемешать с изюмом, орехами и яйцом. Заправить растительным маслом и уксусом, предварительно

Пти Луи
Пти Луи
Фрукты и ягоды вымыть. У клубники удалить плодоножки. Киви отчистить от кожицы. Из яблока и груш удалить сердцевину. Нарезать персики, киви, яблоки и груши небольшими кубиками. Ягоды клубники разрезать пополам. Сложить фрукты в миску и перемешать. Каждый сырок разрезать пополам и добавить в салат.

Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано
Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано
Цукини и тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте треть чеснока и слегка обжарьте. Добавьте треть цукини с тыквой и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх