» » Салат из кальмаров с изюмом


Салат из кальмаров с изюмом

Салат из кальмаров с изюмом

Ингредиенты - 1 порция

Кальмары - 1 кг

Масло грецкого ореха - ½ стакана

Изюм - ½ стакана

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из кальмаров с изюмом"

1. Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.

2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.

3. Кальмаров нарежьте кольцами, перемешайте с изюмом.

4. Заправьте салат сметаной, посыпьте тертыми грецкими орехами. Посолите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Сладкий салат с кальмарами
Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Затем нарежьте соломкой. Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой. Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте со сметаной и

Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски
Красную фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Обсушите фасоль, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью. Для заправки взбейте уксус с растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и посыпьте салат.

Салат с кальмарами
Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Дайте остыть и нарежьте кальмаров соломкой. Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком. Огурцы нарежьте соломкой. Перемешайте салат и заправьте растительным маслом.

Салат из кальмаров с оливками
Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья. Соедините все

Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле. Лук и грибы измельчите и обжарьте. Перемешайте кальмары, грибы и лук. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами,

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх