» » Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой


Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой

Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой

Ингредиенты - 2 порции

Мед прозрачный - 4 чайные ложки

Белый винный уксус - 5 чайных ложек

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Масло оливковое extra virgin - 5 столовых ложек

Перец чили - 1 штука

Апельсины - 4 штуки

Красные грейпфруты - 2 штуки

Белые грейпфруты - 1 штука

Мята свежая - 1 пучок

Лук красный - 1 головка

Гранаты - 1 штука

Инструкция как приготовить "Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой"

1. Для заправки в миске смешайте уксус и мед. Посолите и поперчите. Затем, взбивая, введите оливковое масло. Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Добавьте в заправку. (по желанию можете добавить еще уксуса или масла)

2. Очистите все цитрусовые и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.

3. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и слегка измельченные листья мяты.

4. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

5. Перед подачей посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов
Тонко нашинкуйте капусту. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. В большой миске смешайте уксус и сахар. Введите растительное масло, посолите и поперчите. В заправку добавьте капусту, перец и сегменты апельсинов. Затем

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками. В тарелки выложите нарезанный эндивий,

Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом
Для винегрета в небольшой миске смешайте уксус, все цитрусовые соки и всю цедру. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. В большой миске смешайте нарезанные салаты, нарезанное кусочками яблоко, половину зерен граната и фундук. Полейте заправкой

Салат из тыквы и шпината с гранатовой заправкой
В большой миске смешайте гранатовый сок, винный уксус и оливковое масло. Очистите тыкву и ножом для овощей настругайте тонкой стружкой (примерно 2,5 стакана). Переложите в миску с заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте шпинат, посолите и поперчите и снова аккуратно перемешайте. Посыпьте

Мексиканский рождественский салат
Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, слейте и отправьте на некоторое время под холодную воду. Очистите и порежьте небольшими кусочками. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Очистите яблоко от

Огуречный салат с фетой и красным луком
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат. Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат. В небольшой

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх