» » Страница 4
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Салат из шпротов и лимонов
Салат из шпротов и лимонов
Банку шпротов выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом. Лимон очистить от кожуры (если тонкая можно не чистить), нарезать полукольцами разложить на салат.

Салат из цукини с брынзой
Салат из цукини с брынзой
Цукини вымыть и нарезать кубиками. Затем бланшировать в кипящем бульоне около 2 минут. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Сбрызнуть цукини уксусом и растительным маслом, перемешать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в кипящий бульон с рисом. Варить на слабом огне 30 минут. Помидоры

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
Очистите кольраби и нашинкуйте очень тонко на мандолине. Переложите в миску. На мандолине очень тонко нашинкуйте красный лук, выложите в сито, промойте под холодной водой и просушите. Переложите к кольраби. В миске смешайте лимонный сок, 0,25 чайные ложки соли и щепотку перца. Затем введите
  
Салат с грибами и зеленым горошком
Салат с грибами и зеленым горошком
Сварить яйца вкрутую. Нарезать лук и яйца кубиками. Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны. Добавить консервированный зеленый горошек, рубленный укроп, специи по вкусу. Все перемешать и заправить сметаной или майонезом.

Салат из баклажанов с каперсами
Салат из баклажанов с каперсами
Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом. Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут. Когда овощи остынут, добавьте к ним рубленый базилик и каперсы. Сбрызните

Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
Отварите до готовности перепелиные яйца, нарежьте их на четвертинки. Слейте воду из тунца, промойте ростки люцерны в прохладной воде. Нарежьте мелкими полуколечками лук-порей, мелко нарежьте корнишоны. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить по вкусу.

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса
Салат из фасоли адуки и шелушенного риса
В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут. Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40

Теплый салат из листовой капусты с грецкими орехами
Теплый салат из листовой капусты с грецкими орехами
Руками порвите листья капусты на небольшие кусочки. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и варите капусту до мягкости примерно 6 минут. Слейте воду, охладите и отожмите излишки жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и жарьте орехи, постоянно

Хрустящий куриный салат по‑азиатски
Хрустящий куриный салат по‑азиатски
В кипящей воде сварите куриные грудки до готовности. Слейте и остудите. Порежьте на небольшие кубики и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные каштаны, тертую морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанное яблоко. Хорошо перемешайте. В другой миске смешайте арахисовое масло, соевый

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками
Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками
Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь кусок мяса

Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма
Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма
Замочите изюм на несколько часов в теплой воде. Слейте и хорошо просушите. В миске смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, грецкие орехи и изюм. Слегка посолите и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте.

Салат из фенхеля с мятным винегретом
Салат из фенхеля с мятным винегретом
В блендере смешайте сахар, соль, лимонный сок, горчицу, мяту и измельченный шалот. Взбивая, введите оливковое масло. На мандолине натрите большой корень фенхеля (или 2 средних) тонкими полосками, переложите в миску. Сбрызните винегретом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Микс-салат с малиновым соусом
Микс-салат с малиновым соусом
На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике. Ошпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара. Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут. Полученную массу протереть через сито. Соус готов. Тщательно вымытые листья салатов порвать

Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, затем острым ножом тонко нашинкуйте. Небольшое количество фенхеля мелко нарежьте, оставив для заправки. Переложите в миску нашинкованный фенхель. В другой миске смешайте натертую цедру и сок апельсина и

Салат с редисом и острыми тыквенными семечками
Салат с редисом и острыми тыквенными семечками
В большой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, горчицу и масло. Посолите и поперчите. В заправку добавьте порванные небольшими кусочками листья салата и тонко нарезанный редис. Перемешайте, выложите на тарелки и посыпьте острыми жареными тыквенными семечками (смотрите примечание).

Салат из форели и авокадо
Салат из форели и авокадо
Отварите макароны, промойте и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла. Авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Форель очистите от костей и разделите на небольшие ломтики. Оливки разрежьте на половинки. Перемешайте макароны, рыбу, помидоры, авокадо и оливки. Добавьте в салат заправку из


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх