Оказывается, вегетарианская еда может поразить своей палитрой вкуса и разнообразием. Это подтверждается богатым ассортиментом рецептов. Используя представленные на сайте рецептуры можно с легкостью придумать вегетарианские завтрак, обед и ужин, и даже меню для торжественного мероприятия. Кроме того рецепты такой еды запросто пригодятся во время поста. Пища получается не менее вкусная, чем когда используются, например молочные продукты и яйца. Используя вегетарианские продукты, можно приготовить суп, салат, котлеты, омлет, равиоли, икру, роллы, выпечку, десерт и многое другое.

Горячий пудинг со спаржей
Горячий пудинг со спаржей
Насыпьте хлебные крошки в миску, залейте их теплым молоком оставьте на 10 минут. Возьмите глубокую и длинную форму — как для кекса или паштета, примерно 24 см на 10 см длиной — выложите дно и стенки листом фольги и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Слейте сок из банки со спаржей и обсушите ее

Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой
Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой
Для заправки в миске смешайте уксус и мед. Посолите и поперчите. Затем, взбивая, введите оливковое масло. Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Добавьте в заправку. (по желанию можете добавить еще уксуса или масла) Очистите все цитрусовые и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.

Пармиджана
Пармиджана
Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец. На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной). Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной

Морковь по‑корейски с обжаренным луком
Морковь по‑корейски с обжаренным луком
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным

Тушеные кресс-салат и черемша
Тушеные кресс-салат и черемша
Разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить на нем кедровые орехи со щепоткой соли. Помешивать, пока орешки не станут золотистыми, — минуты две. Затем вытащить их шумовкой. В сковороду, где жарились орехи, добавить еще ложку масла, мелко нарубленный чеснок, кориандр и сухие хлопья чили,

Овощи с турецким горохом
Овощи с турецким горохом
Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов). На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень. В разогретой до 160

Суп-пюре из мелкой зеленой спаржи
Суп-пюре из мелкой зеленой спаржи
Обжарить 2–3 минуты на оливковом масле 8–10 стеблей спаржи, затем влить 300 мл куриного бульона, довести до кипения и варить 5 минут. Потом взбить все миксером или в блендере до образования однородной массы, добавить 2 столовые ложки сливок и готовить в течение 1 минуты.

Чаудер с вакаме
Чаудер с вакаме
В средней миске замочите вакаме на 15-60 минут. Высушите и переложите в миску. В блендере смешайте орехи, воду, чеснок, лимонный сок и морскую соль. Перемешайте с водорослями и подавайте.

Салат из пасты, красного лука и оливок
Салат из пасты, красного лука и оливок
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, необходимо состояние аль-денте. Пока остывает паста, в отдельной миске смешайте перец, нарезанный соломкой, целые оливки, консервированную кукурузу и красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
 
Лаймовый пирог из песочного теста
Лаймовый пирог из песочного теста
Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером. Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г,

Микс-салат с малиновым соусом
Микс-салат с малиновым соусом
На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике. Ошпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара. Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут. Полученную массу протереть через сито. Соус готов. Тщательно вымытые листья салатов порвать
 
Льняная каша голубикой и шоколадной крошкой
Льняная каша голубикой и шоколадной крошкой
Льняную кашу засыпать в глубокую миску, залить горячей водой и взбивать в блендере 30 секунд. Добавить в миску банан. Взбивать еще 5-10 секунд. Затем вмешать кленовый сироп. Персик нарезать кубиками. Шоколад натереть на терке в стружку. Кашу выложить на тарелку, туда же персик и голубику

Зеленый салат с авакадо
Зеленый салат с авакадо
Рвем на кусочки листья салата, рукколу и базилик. Нарезаем перец соломкой. Крупно нарезаем огурец. Режем авокадо. Режем сыр фета. Высыпаем горошек. Перемешиваем. По желанию салат можно заправить бальзамическим соусом, нежирным йогуртом или оливковым маслом и с верху украсить семенами кунжута!
 
Суп на зиму
Суп на зиму
Овощи помыть и порезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить овощи до мягкости. Когда суп немного остынет, извлечь лавровые листы и подогреть. Перед подачей на стол добавить сметану.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх