» » Овощи с турецким горохом


Овощи с турецким горохом

Овощи с турецким горохом

Ингредиенты - 4 порции

Нут - 250 г

Лавровый лист - 1 штука

Сода - на кончике ножа

Брюква - 250 г

Морковь - 250 г

Картофель - 300 г

Цукини - 250 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 3 головки

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Кумин (зира) - 1 чайная ложка

Харисса - 1 столовая ложка

Куркума - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Овощи с турецким горохом"

1. Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).

2. На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

3. Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.

4. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.

5. Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из фасоли с ветчиной
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду поменять на свежую, довести до кипения. Почистить 2 зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон. В сковороде разогреть масло. Почистить лук и

Спагетти с грибами и каперсами
Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко

«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Пестрый ризотто из пшена
Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть

Хомшурбо
Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь. Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх