» » Тушеные кресс-салат и черемша


Тушеные кресс-салат и черемша

Тушеные кресс-салат и черемша

Ингредиенты - 1 порция

Орехи кедровые - 3 столовые ложки

Масло растительное - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - ¾ чайной ложки

Кресс-салат - 450 г

Перец чили хлопьями - ¼ чайной ложки

Черемша - 250 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тушеные кресс-салат и черемша"

1. Разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить на нем кедровые орехи со щепоткой соли. Помешивать, пока орешки не станут золотистыми, — минуты две. Затем вытащить их шумовкой.

2. В сковороду, где жарились орехи, добавить еще ложку масла, мелко нарубленный чеснок, кориандр и сухие хлопья чили, посолить, поперчить и держать на среднем огне около полминуты, чтобы специи, разогревшись, выпустили ароматы.

3. Добавить в сковороду крупно нарезанный кресс-салат и черемшу и тушить, слегка переворачивая зелень щипцами, три-четыре минуты, до мягкости. Затем посыпать орешками — и подавать. В качестве вегетарианской закуски или гарнира к мясу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения (для пасты). Приготовить высокую миску и блендер. Промыть рукколу и крупно порубить ее. Разогреть сковороду и обжарить на ней 1 упаковку кедровых орешков. Обжаривать около 3 минут на среднем огне. Переложить орешки в

Горячий салат из красного риса, цукини и кедровых орешков
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте нарезанные помидоры и 1 столовую ложку масла от них. Затем добавьте кедровые орешки, натертую на терке цедру лимона и каперсы. Обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте натертые на терке

Горчичный соус с кресс-салатом
Шалот мелко нарубить, положить на сковородку со сливочным маслом и томить, помешивая, до мягкости. Затем влить вино, довести до кипения и выпарить почти полностью. Снять сковороду с огня, вмешать в ее содержимое сметану, горчицу, треть стакана горячей воды. Добавить мелко нарубленные кресс-салат и

Жареный романо
Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить. Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль. Готовить, переворачивая

Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом
Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30 грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в

Теплый салат с жареным сыром
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами. Салат порвать крупно и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх