Австрийская кухня на весь мир славится своей выпечкой. Это блины, торты, печенье, пирожные. Все эти блюда вкусные и очень сытные. Наиболее популярен штрудель – неповторимый шедевр с румяной и хрустящей корочкой, который просто не может оставить равнодушным того, кто его попробовал. Приготовление кушаний требует умения, тесто должно быть нежным. На сайте собраны рецепты, с помощью которых можно создавать настоящие кулинарные произведения даже на простой домашней кухне. В начинку идут яблоки, черешня, миндаль, изюм. Блюда с успехом подаются во время рядового ужина, праздничного банкета.

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень. В разогретой до 160

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Настоятельно рекомендую все приготовить и разложить по мисочкам заранее. Иначе велика вероятность о чем-нибудь забыть. Например, о цедре лимона. Или о шафране. Или о том, что миндаль должен быть предварительно очищен. Начинать нужно с сухофруктов общим числом в 1 килограмм. Чем они разнообразнее,

Сырные клецки со шпинатом
Сырные клецки со шпинатом
Промыть и мелко нарезать шпинат. Перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки. Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде. Подавать ньокки с

Язык говяжий с изюмом по‑венски
Язык говяжий с изюмом по‑венски
Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками

Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Взбить сливочное масло с сахаром (150 г). По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,

Тирольский пирог
Тирольский пирог
Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле. Посолить по вкусу. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно. Пока есть время, нарезать петрушку. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду

Зразы венские
Зразы венские
Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой. В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и

Сладкие австрийские сливовые клецки
Сладкие австрийские сливовые клецки
Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите

Австрийский райндлинг
Австрийский райндлинг
Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа. Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить

Карп по‑австрийски
Карп по‑австрийски
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко

Венский телячий шницель
Венский телячий шницель
Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по

Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»
Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»
Разотрите сливочное масло с сахаром. Просейте муку и соедините со сливочной смесью. Добавьте яйца и замесите тесто. Порубите шоколад и добавьте в тесто. Добавьте в тесто марципан и миндальное масло. Перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму с отверстием посередине. Разогрейте духовку до 200

Печенье с яблочным конфитюром
Печенье с яблочным конфитюром
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли. Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный

Зальцбургский нокерль
Зальцбургский нокерль
Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус. В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть

Воздушный пирог из взбитых яиц
Воздушный пирог из взбитых яиц
Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто. Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной

Австрийский пирог
Австрийский пирог
Для начала нужно нарезать картофель. Берите, не стесняясь, самые крупные плоды. Две-три картофелины — как раз то, что нужно. Картофель следует нарезать на тонкие кружки, так они быстрее пропекутся. К картошке добавляем мясной набор. Хорошо пойдет грудинка, окорок, сырокопченая колбаса. Все острое,

Австрийские шоколадные трюфели
Австрийские шоколадные трюфели
Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха). Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем ненадолго для остывания, потом


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх