» » Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)


Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 125 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - ½ стакана

Кокосовая стружка - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мед - 1 столовая ложка

Сода - 1,5 чайные ложки

Кипяток - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)"

1. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.

2. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.

3. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.

4. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.

5. В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.

6. Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Быстрое овсяное печенье с жареными хлопьями
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

Овсяное печенье с изюмом и коньяком
Замочить изюм в коньяке на ночь. Взбить миксером маргарин с сахаром (тростниковый+обычный), добавить яйцо, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коньяка, муку, 1 чайную ложку соли, муку, изюм и орехи. Слепить печенье, выложить на противень, проложенный пекарской бумагой, выпекать при 180 градусах

Миндальные шарики с лимонной цедрой
Смешать все продукты, полученное тесто охладить в течение часа. Слепить шарики диаметром 2,5 см. Положить шарики на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга и запекать при температуре 190 градусов около 10 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и остудить.

Овсяное печенье с кедровыми орехами
Масло размять, добавить сахар, все перемешать и добавить яйцо, муку, овсяные хлопья, орехи. Перемешать в однородную массу и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Австралийское печенье
Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать овсяные хлопья, муку, и кокосовую стружку. В отдельной миске хорошо взбить миксером масло с сахаром. В кружке смешать соду с 1 столовой ложкой кипятка. Затем добавить этот раствор в массу из взбитого масла с сахаром. Затем все добавить к сухим

Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх