» » Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)


Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 125 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - ½ стакана

Кокосовая стружка - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мед - 1 столовая ложка

Сода - 1,5 чайные ложки

Кипяток - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)"

1. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.

2. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.

3. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.

4. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.

5. В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.

6. Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Быстрое овсяное печенье с жареными хлопьями
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

Овсяное печенье с изюмом и коньяком
Замочить изюм в коньяке на ночь. Взбить миксером маргарин с сахаром (тростниковый+обычный), добавить яйцо, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коньяка, муку, 1 чайную ложку соли, муку, изюм и орехи. Слепить печенье, выложить на противень, проложенный пекарской бумагой, выпекать при 180 градусах

Миндальные шарики с лимонной цедрой
Смешать все продукты, полученное тесто охладить в течение часа. Слепить шарики диаметром 2,5 см. Положить шарики на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга и запекать при температуре 190 градусов около 10 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и остудить.

Овсяное печенье с кедровыми орехами
Масло размять, добавить сахар, все перемешать и добавить яйцо, муку, овсяные хлопья, орехи. Перемешать в однородную массу и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Австралийское печенье
Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать овсяные хлопья, муку, и кокосовую стружку. В отдельной миске хорошо взбить миксером масло с сахаром. В кружке смешать соду с 1 столовой ложкой кипятка. Затем добавить этот раствор в массу из взбитого масла с сахаром. Затем все добавить к сухим

Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх