Морковь по‑корейски с обжаренным луком - Салаты

» » Морковь по‑корейски с обжаренным луком


Морковь по‑корейски с обжаренным луком

Морковь по‑корейски с обжаренным луком

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Уксус 9%-ный - 2 столовые ложки

Кориандр свежий - ¼ чайной ложки

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковь по‑корейски с обжаренным луком"

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

3. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

5. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат «Любимый»
Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.

Морковь по‑корейски без уксуса
Морковь очистить и нашинковать по-корейски, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок. Слить сок, чтобы морковь не была слишком влажной. В морковь добавить мелко порубленный чеснок и масло. Хорошо перемешать и дать настояться 2–3 часа.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки (или тоже нарезать тонкой соломкой). Смешать морскую капусту, крабовые палочки, морковь, огурцы. Заправить оливковым маслом.

Морковь по‑корейски
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. В морковь добавить сахар, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать — он нам не понадобится (хотя можно и добавить в морковь, ничего

Помидоры маринованные по‑корейски
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями: половинки помидоров, срезом

Морковь по‑корейски c кунжутом
Морковь очистить и натереть на специальной терке. Сковороду разогреть, добавить масло, лук, посыпать сахаром и жарить на среднем огне пару минут до прозрачности, помешивая. Лук не должен зажариться, а должен быть мягким и прозрачным. Вылить горячее масло с луком на морковь, выдавить чеснок,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх