Суп – полезное жидкое первое блюдо. Многие его разновидности получили самостоятельное название. На нашем сайте мы предлагаем рецепты супов простых и не очень. Пользователь может подобрать много нового – секреты по приготовлению, благодаря которым блюдо всегда будет вкусным. У нас есть даже варианты для обладателей пустых холодильников. Если найдется пара картофелин, лук и морковь, то остаться голодным не получится. У нас предостаточно разных рецептов, все предельно понятно и доступно. В компании с нашим сайтом хозяйки смогут ежедневно удивлять своих домочадцев холодными, прозрачными, густыми, тертыми, горячими, сладкими, сытными, мясными и другими супами.

Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром
Супы
Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром
Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом : удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить. Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски
Борщ с грибными «ушками» по‑литовски
Замочить на несколько часов сушеные грибы. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и

Крем суп из грибов и шпината
Крем суп из грибов и шпината
Приготовить крутой бульон из куриного филе. Лук крупно порубить обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавить немного сахара, ввести мелко порубленную морковь, немного обжарить, ввести шампиньоны, чеснок, посолить, поперчить, оставить на медленном огне на 10 минут, периодически

Рыбный бульон
Рыбный бульон
Порубить острым ножом рыбные кости и все обрезки, сложить в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с измельченным луком и петрушкой, добавить лимонный сок, соль, накрыть крышкой и потушить на среднем огне пять минут. Затем влить 800 мл воды и вино, довести до кипения и варить двадцать минут.

Суп из лущеного маша
Суп из лущеного маша
Промойте маш, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. За 5 минут до готовности посолите. Снимите с огня и отставьте в сторону. Если вы любите более однородную консистенцию, можно

Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30. Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком). Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм

Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)
Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками. Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кускам, сохраняя панцирь. Добавьте

Суп из баранины с тархуном по‑армянски
Суп из баранины с тархуном по‑армянски
Сварить бараний бульон: в кастрюлю залить холодную воду, выложить в нее баранину, довести до кипения и снять пену. Варить бараний бульон около 1,5 часов. После — процедить его через марлю, чтобы сохранить прозрачность бульона; Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести

Суп с тунцом и овощами
Суп с тунцом и овощами
Нарезать кубиками репу и залить горячим бульоном. Добавить лук шалот. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности репы. Посолить. Добавить в суп стебли бамбука, тофу и хлопья сушеного тунца. Варить 5 минут. Нарезать тонкими кольцами лук-порей и добавить в суп. Снять суп с огня.

Суп из морепродуктов с соусом руй
Супы
Суп из морепродуктов с соусом руй
Для соуса сварите картофель до мягкости, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. В блендер положите картофель, нарезанный перец, измельченный чеснок и желток. Измельчите до однородного состояния. Продолжая взбивать, медленно влейте мало до тех пор, пока соус не будет похож на майонез.

Ботвинья с рыбой
Супы
Ботвинья с рыбой
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. Шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить

Гаспачо с заправкой из цукини
Гаспачо с заправкой из цукини
Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите. Выжмите сок из 1 лимона. 3/4 помидоров крупно нарежьте, 1/4 мелко нарежьте для заправки и отложите. Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, стакан томатного сока, красный

Суп-пюре из абрикосов
Суп-пюре из абрикосов
Спелые абрикосы обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. В охлажденное

Овощи с турецким горохом
Овощи с турецким горохом
Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов). На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под

Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами
Замочить фасоль, лучше на ночь. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Через 30 минут грибы в этой же воде отварить практически до готовности. Грибной бульон слить в отдельную чашку, чтобы потом добавить в кастрюлю. Грибы хорошо промыть, нарезать. Лук нарезать

Харчо с ткемали и орехами
Харчо с ткемали и орехами
Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен). Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды,

Яблочный крем-суп с карри
Супы
Яблочный крем-суп с карри
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение

Суп-пюре из мелкой зеленой спаржи
Суп-пюре из мелкой зеленой спаржи
Обжарить 2–3 минуты на оливковом масле 8–10 стеблей спаржи, затем влить 300 мл куриного бульона, довести до кипения и варить 5 минут. Потом взбить все миксером или в блендере до образования однородной массы, добавить 2 столовые ложки сливок и готовить в течение 1 минуты.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх