» » Гаспачо с заправкой из цукини


Гаспачо с заправкой из цукини

Гаспачо с заправкой из цукини

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 4 штуки

Цукини - 1 штука

Огурцы - 4 штуки

Лук красный сладкий - ½ головки

Сок томатный - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец болгарский красный - 2 штуки

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Зеленый базилик - 6 стебелей

Лимоны - 1 штука

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гаспачо с заправкой из цукини"

1. Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите.

2. Выжмите сок из 1 лимона.

3. 3/4 помидоров крупно нарежьте, 1/4 мелко нарежьте для заправки и отложите.

4. Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

5. Поместить в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку.

7. Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками. Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера. Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера. Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите

Салат из овощей на гриле и зелени
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и

Гаспачо с креветками
В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте

Гаспачо по‑андалузски
Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами. Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм,

Классический гаспачо
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. Из оставшихся помидоров

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх