» » Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)


Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

Ингредиенты - 4 порции

Лангустины - 1 штука

Морковь - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Фенхель - ½ штуки

Лук репчатый - 1 головка

Сельдерей - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Рыбный бульон - 2 л

Окунь морской - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - на кончике ножа

Белое сухое вино - 1 стакан

Петрушка - по вкусу

Сливки 40%-ные - ⅓ стакана

Лавровый лист - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Масло оливковое - 50 мл

Инструкция как приготовить "Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)"

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.

2. Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кускам, сохраняя панцирь.

3. Добавьте рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон.

4. Добавьте для цвета немного куркумы.

5. Затем добавьте мелко порезанные томаты, петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности рыбы и лангустина.

6. Перелейте все в блендер и измельчите. Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите и подавайте с небольшим количеством сливок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Овощной суп с брюквой и фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный чеснок, не давая подрумяниваться. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусками брюкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками морковь, две трети мелко нарезанных листьев тимьяна. Затем влейте бульон и молоко. Доведите до

Суп из лобстера (Bisque d’homard)
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте все мелко нарезанные овощи, кроме чеснока. Слегка подрумяньте до мягкости 5-6 минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Срежьте хвост у лобстера и добавьте большой кусок в кастрюлю, не снимая панцирь. Очистите рыбу и отрежьте голову.

Средиземноморский рыбный суп
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, фенхель, лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу (любую жирную) и лангустина. Добавьте белое вино, нарезанные помидоры и томатное пюре. Влейте бульон,

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината
Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные фенхель и порей и готовьте, помешивая, 15 минут. Влейте бульон, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перелейте суп в блендер и добавьте шпинат. Измельчите до однородного состояния, затем

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх