» » Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)


Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

Ингредиенты - 4 порции

Лангустины - 1 штука

Морковь - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Фенхель - ½ штуки

Лук репчатый - 1 головка

Сельдерей - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Рыбный бульон - 2 л

Окунь морской - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - на кончике ножа

Белое сухое вино - 1 стакан

Петрушка - по вкусу

Сливки 40%-ные - ⅓ стакана

Лавровый лист - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Масло оливковое - 50 мл

Инструкция как приготовить "Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)"

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.

2. Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кускам, сохраняя панцирь.

3. Добавьте рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон.

4. Добавьте для цвета немного куркумы.

5. Затем добавьте мелко порезанные томаты, петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности рыбы и лангустина.

6. Перелейте все в блендер и измельчите. Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите и подавайте с небольшим количеством сливок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Овощной суп с брюквой и фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный чеснок, не давая подрумяниваться. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусками брюкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками морковь, две трети мелко нарезанных листьев тимьяна. Затем влейте бульон и молоко. Доведите до

Суп из лобстера (Bisque d’homard)
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте все мелко нарезанные овощи, кроме чеснока. Слегка подрумяньте до мягкости 5-6 минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Срежьте хвост у лобстера и добавьте большой кусок в кастрюлю, не снимая панцирь. Очистите рыбу и отрежьте голову.

Средиземноморский рыбный суп
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, фенхель, лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу (любую жирную) и лангустина. Добавьте белое вино, нарезанные помидоры и томатное пюре. Влейте бульон,

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината
Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные фенхель и порей и готовьте, помешивая, 15 минут. Влейте бульон, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перелейте суп в блендер и добавьте шпинат. Измельчите до однородного состояния, затем

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх