» » Рыбный бульон


Рыбный бульон

Рыбный бульон

Ингредиенты - 2 порции

Лук репчатый - 2 головки

Обрезки рыбные - 450 г

Стебли петрушки - 12 штук

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Соль - ½ чайной ложки

Белое сухое вино - 50 мл

Масло сливочное - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбный бульон"

1. Порубить острым ножом рыбные кости и все обрезки, сложить в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с измельченным луком и петрушкой, добавить лимонный сок, соль, накрыть крышкой и потушить на среднем огне пять минут. Затем влить 800 мл воды и вино, довести до кипения и варить двадцать минут.

2. Готовый бульон процедить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп из мидий с авокадо
Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а за­тем промыть холодной водой и обсушить. В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту. Влить пиво и полтора стакана воды,

Чесночный крем-суп
В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук-шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь

Сливочный крем-суп из тыквы
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности

Рыбный бульон с белым вином
Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до

Солянка рыбная сборная
Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды. Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности.

Луковый суп по‑французски
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх