» » Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром


Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром

Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром

Ингредиенты - 4 порции

Кориандр свежий - 50 г

Лук зеленый - 4 штуки

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 2 штуки

Картофель - 280 г

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимоны - по вкусу

Лимонная трава - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром"

1. Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом : удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.

2. Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.

3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.

4. Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.

5. Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Острый овощной суп от Элизы Актон
В кастрюле объемом 3,5 литра обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого оттенка. В сковороде прокалить семена кардамона, тмина, фенхеля и кориандра (3 минуты). Растолочь их в ступке и посыпать луком. Добавить кабачок, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на

Суп из водного кресса
В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить крупно нарезанные лук-порей и картофель и водяной кресс. Хорошо перемешать. Посолить и накрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 20 минут. Периодически помешивать. Добавить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут. Влить бульон и молоко, довести до кипения,

Суп долгой варки из сельдерея
Удалить внешние волокна с корневого сельдерея. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Положить овощи в кастрюлю (объем 3,5 л), залить бульоном, добавить лавровые листья. Посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа. Удалить лавровые

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). Подготовить остальные ингредиенты

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх