» » Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром


Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром

Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром

Ингредиенты - 4 порции

Кориандр свежий - 50 г

Лук зеленый - 4 штуки

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 2 штуки

Картофель - 280 г

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимоны - по вкусу

Лимонная трава - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром"

1. Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом : удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.

2. Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.

3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.

4. Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.

5. Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Острый овощной суп от Элизы Актон
В кастрюле объемом 3,5 литра обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого оттенка. В сковороде прокалить семена кардамона, тмина, фенхеля и кориандра (3 минуты). Растолочь их в ступке и посыпать луком. Добавить кабачок, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на

Суп из водного кресса
В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить крупно нарезанные лук-порей и картофель и водяной кресс. Хорошо перемешать. Посолить и накрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 20 минут. Периодически помешивать. Добавить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут. Влить бульон и молоко, довести до кипения,

Суп долгой варки из сельдерея
Удалить внешние волокна с корневого сельдерея. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Положить овощи в кастрюлю (объем 3,5 л), залить бульоном, добавить лавровые листья. Посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа. Удалить лавровые

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). Подготовить остальные ингредиенты

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх