» » Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля


Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Ингредиенты - 4 порции

Лук-порей - 4 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Овощной бульон - 275 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 1,5 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля"

1. Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать.

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут.

3. Влить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20–25 минут.

4. Перелить суп в блендер и взбить до получения однородной массы.

5. Перелить обратно в кастрюлю.

6. Переда подачей на стол посыпать резаным шнитт-луком и украсить сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп-пюре из лука-порея
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой

Сливочный суп-пюре из сельдерея
В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. В течение 15 минут обжаривать нарезанный сельдерей, картофель и лук-порей. Влить бульон (он должен быть горячим, можно приготовить из кубика), добавить семена сельдерея и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

Вишисуаз
Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой. В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в

Картофельный суп с луком
Отрезать и выбросить корешки лука-порея, а также темные верхушки. Оставить только немного зеленой части. Должно остаться 700–800 г лука. Разрезать его пополам вдоль, затем нарезать поперек на тонкие полоски. Хорошенько промыть полоски лука в холодной воде, просушить. Очистить картофель (должно

Паста с тыквой
Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения. Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх