» » Острый овощной суп от Элизы Актон


Острый овощной суп от Элизы Актон

Острый овощной суп от Элизы Актон

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 3 штуки

Цукини - 700 г

Картофель - 1 штука

Помидоры - 230 г

Масло сливочное - 110 г

Кардамон - 3 штуки

Тмин - 1 чайная ложка

Фенхель - 1 чайная ложка

Семена кориандра - 1 г

Рис басмати - 80 г

Овощной бульон - 850 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Острый овощной суп от Элизы Актон"

1. В кастрюле объемом 3,5 литра обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого оттенка.

2. В сковороде прокалить семена кардамона, тмина, фенхеля и кориандра (3 минуты). Растолочь их в ступке и посыпать луком.

3. Добавить кабачок, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 20 минут.

4. Поместить получившееся в блендер и взбить в однородную массу.

5. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить горячий бульон и рис.

6. Держать на медленном огне 5 минут.

7. Подавать на стол с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Масляная рыба
Филе масляной рыбы посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелкорубленым укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу и в этом же масле обжарить луковицу (предварительно нарезанную кольцами) до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем в масло с

Плов со специями и орехами
В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист,

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут. Влить бульон и молоко, довести до кипения,

Сладкий перец, тушенный с чесноком и чили
Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, разделить на полоски. В большую кастрюлю положить толченые семена тмина, прокалить, влить масло и подогреть. Добавить нарезанные перцы, измельченный чеснок, чили и готовить около минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными

Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). Подготовить остальные ингредиенты

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх