» » Острый овощной суп от Элизы Актон


Острый овощной суп от Элизы Актон

Острый овощной суп от Элизы Актон

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 3 штуки

Цукини - 700 г

Картофель - 1 штука

Помидоры - 230 г

Масло сливочное - 110 г

Кардамон - 3 штуки

Тмин - 1 чайная ложка

Фенхель - 1 чайная ложка

Семена кориандра - 1 г

Рис басмати - 80 г

Овощной бульон - 850 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Острый овощной суп от Элизы Актон"

1. В кастрюле объемом 3,5 литра обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого оттенка.

2. В сковороде прокалить семена кардамона, тмина, фенхеля и кориандра (3 минуты). Растолочь их в ступке и посыпать луком.

3. Добавить кабачок, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 20 минут.

4. Поместить получившееся в блендер и взбить в однородную массу.

5. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить горячий бульон и рис.

6. Держать на медленном огне 5 минут.

7. Подавать на стол с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Масляная рыба
Филе масляной рыбы посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелкорубленым укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу и в этом же масле обжарить луковицу (предварительно нарезанную кольцами) до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем в масло с

Плов со специями и орехами
В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист,

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут. Влить бульон и молоко, довести до кипения,

Сладкий перец, тушенный с чесноком и чили
Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, разделить на полоски. В большую кастрюлю положить толченые семена тмина, прокалить, влить масло и подогреть. Добавить нарезанные перцы, измельченный чеснок, чили и готовить около минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными

Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). Подготовить остальные ингредиенты

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх