» » Суп долгой варки из сельдерея


Суп долгой варки из сельдерея

Суп долгой варки из сельдерея

Ингредиенты - 2 порции

Стебель сельдерея - 450 г

Корень сельдерея - 570 г

Лук репчатый - 1 штука

Овощной бульон - 1,5 л

Лавровый лист - 3 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Суп долгой варки из сельдерея"

1. Удалить внешние волокна с корневого сельдерея. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Положить овощи в кастрюлю (объем 3,5 л), залить бульоном, добавить лавровые листья. Посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа.

2. Удалить лавровые листья, немного охладить и взбить миксером до однородной консистенции.

3. Еще раз довести до кипения на медленном огне. Попробовать, достаточно ли перца и соли.

4. Подавать суп горячим, сдобрив сметаной и добавив сельдерейной соли и листьев сельдерея.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Минестроне с беконом
Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком. Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты. Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить

«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Снерт
Промыть горох. Бекон нарезать средним кубиком. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и бекон и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Слить воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и дать еще раз вскипеть. Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать

Сливочный суп-пюре из сельдерея
В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. В течение 15 минут обжаривать нарезанный сельдерей, картофель и лук-порей. Влить бульон (он должен быть горячим, можно приготовить из кубика), добавить семена сельдерея и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом

Чечевица с зеленью
Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды. Морковь

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх