» » Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора


Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Ингредиенты - 10 порций

Морковь - 200 г

Красная фасоль - 500 г

Лук - 200 г

Сельдерей - 2 стебля

Сушеные белые грибы - 50 г

Цветная капуста - 1 головка

Паста томатная концентрированная - 50 г

Куркума - 2 чайные ложки

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр рокфор - 50 г

Инструкция как приготовить "Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора"

1. 1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.

2. Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).

3. Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).

4. Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.

5. Кипятим воду (3 литра) .

6. Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.

7. Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.

8. Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.

9. Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками
Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла. Уменьшаем огонь до

Салат с кальмарами и цветной капусой
Вскипятить воду. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут. Очистить кальмары и отварить. В большой миске смешать соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры и кальмары, сухарики и майонез.

Овощной крем-суп со сливками
Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20. В это время кипятим воду. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л),

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Айнтопф из баранины с овощами
Баранину нарезаем ломтиками, тушим в горячем подсолнечном масле. Потом заливаем кипятком, солим, добавляем пряности. Варим мясо почти до готовности. Затем добавляем нарезанные помидоры, картофель и варим еще 10 минут. Отдельно отвариваем молодой горошек и молодую фасоль. Добавляем горошек и фасоль

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх