Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора - Супы

» » Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора


Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Ингредиенты - 10 порций

Морковь - 200 г

Красная фасоль - 500 г

Лук - 200 г

Сельдерей - 2 стебля

Сушеные белые грибы - 50 г

Цветная капуста - 1 головка

Паста томатная концентрированная - 50 г

Куркума - 2 чайные ложки

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр рокфор - 50 г

Инструкция как приготовить "Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора"

1. 1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.

2. Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).

3. Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).

4. Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.

5. Кипятим воду (3 литра) .

6. Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.

7. Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.

8. Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.

9. Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками
Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла. Уменьшаем огонь до

Салат с кальмарами и цветной капусой
Вскипятить воду. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут. Очистить кальмары и отварить. В большой миске смешать соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры и кальмары, сухарики и майонез.

Овощной крем-суп со сливками
Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20. В это время кипятим воду. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л),

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Айнтопф из баранины с овощами
Баранину нарезаем ломтиками, тушим в горячем подсолнечном масле. Потом заливаем кипятком, солим, добавляем пряности. Варим мясо почти до готовности. Затем добавляем нарезанные помидоры, картофель и варим еще 10 минут. Отдельно отвариваем молодой горошек и молодую фасоль. Добавляем горошек и фасоль

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх