» » Суп из лущеного маша


Суп из лущеного маша

Суп из лущеного маша

Ингредиенты - 5 порций

Горох маш - 1,5 стакана

Вода - 6 стаканов

Масло сливочное топленое - 4 столовые ложки

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Семена зиры - 1 чайная ложка

Асафетида - щепотка

Карри порошок - ½ чайной ложки

Листья карри - 6 штук

Куркума - 1 чайная ложка

Масала - 1 чайная ложка

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Свежий имбирь - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Перец кайенский - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из лущеного маша"

1. Промойте маш, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. За 5 минут до готовности посолите.

2. Снимите с огня и отставьте в сторону. Если вы любите более однородную консистенцию, можно взбить маш в блендере или венчиком.

3. В маленькой сковородочке разогрейте масло, добавьте в него кумин, семена горчицы и пассируйте на среднем огне.

4. Когда семена начнут потрескивать, уменьшите огонь. Добавьте асафетиду, листья карри, порошок карри, куркуму и масалу. Через 30–40 секунд вылейте эту смесь в суп и снова включите огонь.

5. Пока суп закипает, в той же сковородочке слегка обжарьте имбирь (вместо имбиря можно использовать чеснок, вопрос личных предпочтений).

6. Добавьте обжаренный имбирь, перец и мелко нарезанную кинзу. Буквально минута кипячения и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Контрастный суп с коричневым нутом
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный

Китчари
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут. Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту,

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости. Добавьте бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, кумин, карри и имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая. Посолите по вкусу.

Живительный суп из красной чечевицы и нута
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в

Индийский суп (Дал)
Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы. Пока бобы

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх