» » Харчо с ткемали и орехами


Харчо с ткемали и орехами

Харчо с ткемали и орехами

Ингредиенты - 1 порция

Говяжья грудинка - 1 кг

Рис длиннозерный - ½ стакана

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Молотый шафран - 1 чайная ложка

Хмели-сунели - 2 чайные ложки

Лиловый базилик - 1 пучок

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Корень петрушки - 1 штука

Перец черный душистый горошком - 5 штук

Лавровый лист - 4 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ткемали - 200 г

Инструкция как приготовить "Харчо с ткемали и орехами"

1. Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.

2. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).

3. Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.

4. Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).

5. Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.

6. Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.

7. Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).

8. В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).

9. В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Украинский капустняк
Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть. В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при

Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа. Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким. Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в

Харчо с грецкими орехами
Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо. Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис. Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук,

Харчо
Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу. Пока

Суп харчо с грецкими орехами и ткемали
Готовим наваристый бульон для супа. Говяжью грудинку на косточке залить холодной водой, добавить разрезанную на 2 части очищенные головку лука и морковь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1–1,5 часа). Добавляем немного соли и половину чайной ложки специи

Харчо с ткемали
Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх