Японская кухня представляет не просто еду, а особое искусство. На тарелках создаются настоящие натюрморты. Вместе с тем блюда до невероятности просты в приготовлении. В основу рецептов легли ингредиенты растительного происхождения – рис, овощи и фрукты, а также используются рыба и морепродукты. Широко применяются соусы. На сайте собрана коллекция рецептов блюд японской кухни, для приготовления которых используются самые разнообразные способы. Предлагаются популярные классические суши, роллы, лапша и менее известные рецепты, которые обычно готовятся в домашних условиях.

Креветки в рисовой бумаге
Креветки в рисовой бумаге
Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить. Нарезать перец ломтиками средней толщины. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить. Взять лист рисовой бумаги, подержать его в теплой воде 15 секунд. Дать стечь излишкам воды. На лист выложить 2 креветки,

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом
Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом
Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко

Суп с тунцом и овощами
Суп с тунцом и овощами
Нарезать кубиками репу и залить горячим бульоном. Добавить лук шалот. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности репы. Посолить. Добавить в суп стебли бамбука, тофу и хлопья сушеного тунца. Варить 5 минут. Нарезать тонкими кольцами лук-порей и добавить в суп. Снять суп с огня.

Каштаны в соевом тесте с маком
Каштаны в соевом тесте с маком
Очистить каштаны и отварить. Выложить вареные каштаны на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить 1 яйцо и перемешать с соевой пастой, мукой с разрыхлителем и сахаром. Разделить тесто на части по количеству каштанов. Тонко раскатать тесто и завернуть каждый

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса
Салат из фасоли адуки и шелушенного риса
В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут. Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40

Фруктовый компот со специями и саке
Фруктовый компот со специями и саке
В сковороду налейте воду и добавьте сахар6 анис, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, уменьшите огонь. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и грушу, затем сухие фрукты, накройте крышкой и варите 45 минут-1 час до мягкости. Переложите в миску и добавьте

Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо
Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте измельченные чеснок, чили и лимонную траву, жарьте 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и порей и жарьте еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи и посыпьте солью, сахаром и

Куриный суп со шпинатом
Куриный суп со шпинатом
Сушеную морскую капусту нарезать полосками и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Добавить хлопья сушеного тунца. Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в бульон даси. Варить 20 минут. Нашинковать шпинат, лук порей и добавить в суп. Варить 5 минут.

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до

Галушки из креветок
Галушки из креветок
Креветки очистить от скорлупы и черных жилок, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и перемешать со слегка взбитым желтком и солью. Из массы сформовать галушки и обвалять их в муке. Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. Белок взбить. Галушки обмакивать в белок, а затем в нарезанные

Острый японский суп с тофу
Острый японский суп с тофу
Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу. Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.
 
Салат из помидоров и авокадо с васаби и гибискусом
Салат из помидоров и авокадо с васаби и гибискусом
Плоды гибискуса отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Авокадо очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. С помидоров снять шкурку и нарезать мякоть маленькими кубиками. Для приготовления соуса взбить майонез с соевым соусом. Добавить васаби. Перемешать овощи и заправить

Соевые бобы, обжаренные с чили и кунжутным маслом
Соевые бобы, обжаренные с чили и кунжутным маслом
Выложите бобы в подсоленную кипящую воду и варите 1-2 минуты, чтобы они остались крепкими. Слейте воду и обсушите. Разогрейте очень хорошо вок и добавьте масло и мелко нарезанный чили. Затем добавьте бобы и жарьте 1 минуту. Подавайте, посыпав солью, в небольших мисках. Подайте еще одну пустую миску

Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили
Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили
Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разложите по 2 мискам. Смешайте яйцо, пиво, соду, соль и перец и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте масло в воке. Разрежьте рыбу на 8 кусков, срезав кожу и обваляйте в небольшом количестве муки. Затем окуните

Двуцветный десерт из гороха
Двуцветный десерт из гороха
Cварите яйца вкрутую. Отделите желтки, протрите через сито, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте. Сварите зеленый горошек и измельчите в блендере. Добавьте оставшийся сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну

Салат из цыпленка с тофу
Салат из цыпленка с тофу
Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками. Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Измельчите репчатый лук и сельдерей. Соедините все ингредиенты, добавьте миндальные орехи. Для заправки перемешайте сметану с мелко порубленным зеленым луком. Заправьте салат. Посолите.

Салат из морской капусты с огурцами, ростками сои и арахисом
Салат из морской капусты с огурцами, ростками сои и арахисом
Морковь и огурец очистить и нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить и нашинковать. Выжать сок половины лимона и смешать с ореховым маслом. Арахис обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты. Добавить ростки сои. Заправить орехово-лимонным соусом. Посолить, поперчить.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх