Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Темпура из овощей
Темпура из овощей
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра

Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправляем минут на пятнадцать в холодильник. Нанизываем на шпажки. Кладем на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно наливаем воды, примерно на 1 см.

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до

Рыба в сладком мисо-маринаде
Рыба в сладком мисо-маринаде
В небольшом сотейнике доведите до кипения мирин. Снимите с огня и вмешайте пасту мисо. Охладите до комнатной температуры. Слегка посолите рыбу, выложите на решетку и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в контейнер и

Ореховый суп с персиками
Ореховый суп с персиками
Замочите желатин на 30 минут в холодной воде, затем распустите на слабом огне. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите в ступке. Перетрите творог с йогуртом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Соедините творожный крем с орехами и добавьте желатин. Перемешайте и

Сузуки-карааге
Сузуки-карааге
Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимон­ного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала. Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока. С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их

Тори-карааге
Тори-карааге
Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут. Разогреть в сотейнике

Вок с курицей и рисом
Вок с курицей и рисом
Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон. Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд. Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд. Сдвинуть на сковородке

Рыбные котлеты из камбалы
Рыбные котлеты из камбалы
Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте. Из полученной массы сформуйте большую лепешку, обваляйте в сухарях, выложите ее на сильно разогретую с

Соус гедза с чесноком и чили
Соус гедза с чесноком и чили
В ступку положите измельченный чеснок, очень мелко нарезанный чили и щепотку соли. Пестиком разотрите до состояния пасты. На медленном огне нагрейте уксус с сахаром и размешивайте до полного растворения. Охладите. Смешайте все ингредиенты.
 
Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом
Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом
Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо

Эби-сатоимо-шинджо
Эби-сатоимо-шинджо
Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить. Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус

Салат пак-чой с креветками
Салат пак-чой с креветками
Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать. Салат
 
Суши с крабами и икрой
Суши с крабами и икрой
Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Отварить рис для суши. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Равномерно распределить лист по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет. Рисовый рулет порезать очень

Темпура из овощей и морепродуктов
Темпура из овощей и морепродуктов
Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх