» » Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили


Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили

Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - ½ штуки

Пиво светлое - 125 мл

Соль - по вкусу

Сода - щепотка

Перец белый молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Филе хека - 400 г

Лапша рамен - 300 г

Масло растительное - 400 мл

Овощной бульон - 1 л

Кресс водяной - ¼ стакана

Проростки бобовые - ¼ стакана

Лук зеленый - 6 стебелей

Перец чили красный - 1 штука

Инструкция как приготовить "Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили"

1. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разложите по 2 мискам.

2. Смешайте яйцо, пиво, соду, соль и перец и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте масло в воке.

3. Разрежьте рыбу на 8 кусков, срезав кожу и обваляйте в небольшом количестве муки. Затем окуните в тесто и жарьте в горячем масле 5 минут до готовности и золотистой корочки.

4. Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и залейте лапшу. Сверху выложите водяной кресс и проростки. Затем выложите рыбу и посыпьте измельченным зеленым луком и чили.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Копченая пикша с лапшой рамен и овощами
Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут. Слейте. Положите рыбу, кожей вниз, на сковороду и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Аккуратно переложите рыбу на тарелку и посыпьте шнитт-луком и черным перцем. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.

Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами
Застелите противень пленкой и насыпьте половину соли, сверху выложите рыбу. Посыпьте оставшейся солью, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Полейте соком лайма. Накройте пленкой и сверху поставьте еще один противень с грузом. Оставьте мариноваться на ночь. На другой

Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой рамен
Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте пак-чой и варите до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте сковороду или гриль. Слегка смажьте растительным маслом и жарьте рыбу 2 минуты с каждой стороны. В маленькой сковороде разогрейте соус терияки

Грибы с чили, имбирем и лапшой соба
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой, разложите по 2 мискам. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный чили и имбирь и обжарьте 15-20 секунд, затем добавьте все нарезанные

Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен
Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину.

Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом
Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх