» » Острый японский суп с тофу


Острый японский суп с тофу

Острый японский суп с тофу

Ингредиенты - 2 порции

Рис - 100 г

Перец болгарский - ½ штуки

Тофу - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Смесь перцев - по вкусу

Соус соевый - 50 мл

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Острый японский суп с тофу"

1. Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.

2. Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.

3. Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).

4. Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).

5. Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).

6. Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).

7. Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)

8.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Макароны с грибами и тофу в томатном соусе
Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки). Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем

Теплый салат из овощей и тофу
Фасоль и грибы отвариваем. Фасоль после варки опускаем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет. Тофу режем кубиками, лишнюю жидкость убираем салфеткой. Перец, лук и сельдерей режем кубиками. Фасоль не трогаем. Грибы можно порезать, а можно оставить как есть. На сковороду наливаем масло, даём время

Японский рыбный бульон умеван
Нарезать дольками шампиньоны и добавить в суп. Варить 5 минут. Нарезать кубиками тофу и варить 5 минут. Нарезать кружочками лимон и добавить в суп. Влить саке и соевый соус. Посолить. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
Мясо нарезаем кусочками 2х2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут. Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут. Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
Разогрейте духовку до 230 градусов. Порежьте тофу средними прямоугольниками. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни. Перцы очистите от семян и

Тайский суп с тофу
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх