Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Роллы с рыбой и авокадо
Роллы с рыбой и авокадо
Сначала необходимо приготовить рис для суши: Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду). Оставить его в воде на 1 час. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как

Свинина по‑японски (Tonkatsu)
Свинина по‑японски (Tonkatsu)
В тарелке смешайте муку, соль и перец. В миске слегка взбейте яйцо. Хорошо промойте мясо и просушите, затем обваляйте в муке. Затем окуните мясо в яйцо и хорошо обваляйте в сухарях. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Жарьте мясо до готовности и золотистой корочки с двух сторон.

Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в

Удон с курицей
Удон с курицей
Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно

Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. Тем

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд,

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка

Японский омлет
Японский омлет
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной

Ролл «Филадельфия»
Ролл «Филадельфия»
Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макисо. Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновки. Посередине водорослей нори

Суши-роллы ассорти
Суши-роллы ассорти
Сначала необходимо приготовить рис для суши. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски
Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета. В маленькой миске смешайте соль, сахар и

Картофельный суп-пюре по‑японски
Картофельный суп-пюре по‑японски
Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх