» » Салат из фасоли адуки и шелушенного риса


Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

Ингредиенты - 6 порций

Сухая фасоль адуки - 110 г

Рис басмати шелушенный - 280 г

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Стебель сельдерея - 2 штуки

Лук зеленый - 1 штука

Листья сельдерея - 2 столовые ложки

Огурцы - ½ штуки

Соль - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 120 мл

Винный уксус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Сухая горчица - 1 чайная ложка

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из фасоли адуки и шелушенного риса"

1. В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут.

2. Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.

3. Ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, горчичный порошок, винный уксус, соль и мелконарезанную петрушку) поместить в салатник и взбить. Сверху выложить теплый готовый рис и фасоль, аккуратно перемешать вилкой.

4. Остудить, добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, украсив нарезанными листьями сельдерея.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Итальянский суп с фасолью
Лук и чеснок очистить. Луковицу порубить. Очистить и вымыть морковь, картофель и сельдерей. Морковь нарезать тонкими кружками, сельдерей — ломтиками, картофель — небольшими кубиками. Сварите фасоль (если добавлять каждые 15 минут холодную воду — она быстрее сварится). Петрушку и шалфей помыть и

Рис с красным перцем, беконом и фасолью
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Перед началом приготовления обсушить. Положить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Варить в сильно кипящей воде 15 минут. Потом убрать с огня и воду слить. Вернуть фасоль в кастрюлю, налить свежей холодной воды, так, чтобы она

Салат из кармагского красного риса с сыром фета
В сковороду положить рис, посолить и залить 570 мл кипятка. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. Выключить плиту и дать постоять еще 15 минут. Измельчить в ступке чеснок с 0,5-1 чайной ложкой соли до консистенции пюре. Всыпать горчичные семена и растереть.

Суп из водного кресса
В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить крупно нарезанные лук-порей и картофель и водяной кресс. Хорошо перемешать. Посолить и накрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 20 минут. Периодически помешивать. Добавить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Салат с тунцом и белой фасолью
Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохра­нить ¼ стакана воды,

Фасоль с перцем
Фасоль оставить на ночь в холодной воде. Высушить. Бобы адзуки оставить на несколько часов в холодной воде. Высушить. Обварить, высушить и промыть в холодной воде красную фасоль, вернуть ее в промытую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, поварить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх