Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Японское печенье из фасоли
Японское печенье из фасоли
Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной. Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут. Пробить в блендере фасоль, яблоко, яйцо, творог и сахар. Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал,

Куриный бульон по‑японски
Куриный бульон по‑японски
Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, снимая пенку. Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем,

Кохи-зелли
Кохи-зелли
Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин,

Японские капустные блины (Okonomiyaki)
Японские капустные блины (Okonomiyaki)
В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. В вок вылейте тесто и сверху

Свинина в кисло-сладком соусе Субута
Свинина в кисло-сладком соусе Субута
Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле. Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде. Налить масло в предварительно

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу,

Унаги-янагава
Унаги-янагава
Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить. Отдельно смешать яйцо и салат фризе. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку,

Лосось в кленовом сиропе и имбире
Лосось в кленовом сиропе и имбире
В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Разогрейте гриль в духовке. Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом. Выложите рыбу на тарелку и

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
Нарезать чеснок и имбирь мелко, чили - полосками. Мелко нарезать зеленый лук. Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить чеснок, чили и имбирь примерно 1,5 минуты. Добавить лапшу, соевый соус и

Жареная курица с устричным соусом и овощами
Жареная курица с устричным соусом и овощами
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте. Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и

Рис для суши
Рис для суши
175 грамм риса для суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут.

Данго
Данго
Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать. Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики варить на пару 15 минут Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде. Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут,

Даши с лапшой и курицей
Даши с лапшой и курицей
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности. Куриный бульон разлить по тарелкам,

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили
Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили
Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини

Креветки с ананасом в соусе терияки
Креветки с ананасом в соусе терияки
В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. В вок вылейте маринад и выпарите его на половину.

Курица по‑японски
Курица по‑японски
Нарезать грудки на куски примерно 2х2 см. Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся. Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь. Развести в соевом соусе


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх