В основу итальянской кухни легло использование свежих продуктов, сыра, местных овощей и вина. Мясо и рыба почитаются одинаково. Мало, какое блюдо обходится без оливкового масла. Мировую славу принесли ризотто, песто, пицца, карпаччо и лазанья. На сайте представлены разнообразные рецепты итальянской кухни и каждый может выбрать вариант соответственно своему бюджету. В основном это низкокалорийные варианты, от которых сильно не потолстеешь. Есть более простые рецепты салатов, и такие, что обогащены фантазией современных поваров и различными новыми продуктами, более разноплановые и сложные.

Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки. Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски

Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками
Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками
Отварите бобы в кипящей воде 3 минуты. Слейте, слегка охладите и очистите от верхней грубой кожицы. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и хлопья перца. Пассеруйте примерно 6 минут. Снимите с сосисок кожу и добавьте в

Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Картофель отварить и нарезать кубиками. Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать. Нашинковать лук-шалот. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Вынуть бекон, а в масло добавить вино и прогреть. Соединить все ингредиенты и заправить салат винным соусом.

Пармиджана
Пармиджана
Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец. На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной). Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной

Овощная пицца с рисом
Овощная пицца с рисом
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками

Лимонно-миндальные бискотти с анисом
Лимонно-миндальные бискотти с анисом
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте яйцо, сахар. растительное масло, лимонную цедру, измельченный анис, разрыхлитель, ваниль и соль. Затем добавьте муку и миндаль и хорошо вымесите. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще минут 10. Разделите тесто на 2

Фриттата с лососем
Фриттата с лососем
Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить

Баранья рулька с белой фасолью по‑тоскански
Баранья рулька с белой фасолью по‑тоскански
В скороварке подогреть на медленном огне масло. Мясо обсыпать солью и перцем, затем хорошо обжарить со всех сторон, выложить голени на тарелку. Лук, морковь и сельдерей измельчить, чеснок нарезать тонко. Все это добавить в скороварку и жарить около 6 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить

Салат с баклажанами по‑болонски
Салат с баклажанами по‑болонски
Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле, обваляв в муке. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Помидоры очистите от кожицы и потушите с солью и зеленью базилика. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками. Смешайте баклажаны с моцареллой и
 
Рагу по‑неаполитански
Рагу по‑неаполитански
Говядину порезать на 6-12 кусков Очистить и хорошо отбить куски говядины, положить на каждый кусок измельченную петрушку, кусочек грудинки, немного измельченного чеснока, соль и перец. Завернуть рулетики и закрепить их с помощью деревянных зубочисток. Разогреть оливковое масло в сковородке.

Салат из пасты, красного лука и оливок
Салат из пасты, красного лука и оливок
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, необходимо состояние аль-денте. Пока остывает паста, в отдельной миске смешайте перец, нарезанный соломкой, целые оливки, консервированную кукурузу и красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

Пицца с куриными потрошками и пастой
Пицца с куриными потрошками и пастой
Замесить тесто, сформировать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Отварить отдельно куриное филе и потроха. Отварить пасту до состояния аль денте. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать 2 круга — один большой, другой поменьше. Большой круг выложить в форму, смазанную

Салат из баклажанов с каперсами
Салат из баклажанов с каперсами
Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом. Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут. Когда овощи остынут, добавьте к ним рубленый базилик и каперсы. Сбрызните

Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, затем острым ножом тонко нашинкуйте. Небольшое количество фенхеля мелко нарежьте, оставив для заправки. Переложите в миску нашинкованный фенхель. В другой миске смешайте натертую цедру и сок апельсина и

Маринованные белые баклажаны с мятой
Маринованные белые баклажаны с мятой
Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх