» » Салат с баклажанами по‑болонски


Салат с баклажанами по‑болонски

Салат с баклажанами по‑болонски

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр моцарелла - 200 г

Сыр пармезан - 100 г

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с баклажанами по‑болонски"

1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле, обваляв в муке. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Помидоры очистите от кожицы и потушите с солью и зеленью базилика.

3. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками.

4. Смешайте баклажаны с моцареллой и заправьте салат томатным соусом.

5. Посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Испанский салат с бараниной
Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Отварите филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте ломтиками сладкий перец, помидоры и огурцы. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Для заправки взбейте

Салат из печеных баклажанов и брынзы
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками. Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень. Перемешайте баклажан, яйцо, брынзу, посолите и заправьте соусом.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить. Обжарить измельченный лук на оливковом масле. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом,

Салат оливье с кабачками
Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками. Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками. Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Порубите

Баклажаны запеченные
Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу. Смазать маслом

Баклажаны по‑гречески
Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут. Выложите баклажаны

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх