Салат с баклажанами по‑болонски - Салаты

» » Салат с баклажанами по‑болонски


Салат с баклажанами по‑болонски

Салат с баклажанами по‑болонски

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр моцарелла - 200 г

Сыр пармезан - 100 г

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с баклажанами по‑болонски"

1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле, обваляв в муке. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Помидоры очистите от кожицы и потушите с солью и зеленью базилика.

3. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками.

4. Смешайте баклажаны с моцареллой и заправьте салат томатным соусом.

5. Посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Испанский салат с бараниной
Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Отварите филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте ломтиками сладкий перец, помидоры и огурцы. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Для заправки взбейте

Салат из печеных баклажанов и брынзы
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками. Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень. Перемешайте баклажан, яйцо, брынзу, посолите и заправьте соусом.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить. Обжарить измельченный лук на оливковом масле. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом,

Салат оливье с кабачками
Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте на оливковом масле. Выложите на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кубиками. Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Отварите курицу и нарежьте маленькими кусочками. Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Порубите

Баклажаны запеченные
Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу. Смазать маслом

Баклажаны по‑гречески
Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут. Выложите баклажаны

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх