» » Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками


Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками

Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками

Ингредиенты - 1 порция

Фенхель - 2 штуки

Лимоны - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Масло оливковое - ¼ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Орехи кедровые обжаренные - 0,3 стакана

Инструкция как приготовить "Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками"

1. Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, затем острым ножом тонко нашинкуйте. Небольшое количество фенхеля мелко нарежьте, оставив для заправки. Переложите в миску нашинкованный фенхель.

2. В другой миске смешайте натертую цедру и сок апельсина и лимона. Добавьте мелко нарезанный фенхель и оливковое масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и полейте фенхель. Добавьте кедровые орешки и снова перемешайте.

3. Разложите по тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца
Разрежьте фенхель вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю. Добавьте маслины и оливковое масло. Посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца.

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков
Промойте луковицы фенхеля, разрежьте каждую пополам и вырежьте сердцевины. Мелко нарежьте. Порубите листья фенхеля. Мякоть апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки натрите на мелкой терке цедру лимона, перемешайте с соком

Салат из фенхеля с апельсинами
Срежьте у фенхеля корешки. Разрежьте каждый на 4 части вдоль, вырежьте сердцевину и тонко нашинкуйте. В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите. Острым ножом очистите апельсины от кожицы и белых прожилок. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Салат из копченного лосося и фенхеля
В миске смешайте лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Тонко нашинкуйте фенхель и переложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось и перемешайте. Выложите на тарелку и сбрызните заправкой.

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
Очистите фенхель, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек. Переложите в миску. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок. Добавьте петрушку, нарезанные маслины и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. На мандолине очень тонко нарежьте фенхель выложите в миску. Добавьте рукколу, сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх