» » Салат из баклажанов с каперсами


Салат из баклажанов с каперсами

Салат из баклажанов с каперсами

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 10 штук

Каперсы - 2 столовые ложки

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Салат из баклажанов с каперсами"

1. Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом.

2. Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут.

3. Когда овощи остынут, добавьте к ним рубленый базилик и каперсы. Сбрызните бальзамическим уксусом.

4. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем

  
Салат из одуванчиков с помидорами и базиликом
Мелко нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте порванные руками листья одуванчика, лук, помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком,

Салат из эммера с овощами
Промыть эммер и отварить в подсоленной воде. Очистить цукини, баклажаны и репчатый лук и измельчить. Очистить от семян сладкий перец и разрезать ломтиками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и обжарить с красным перцем и солью. Соединить жареные овощи с эммером, добавить измельченные каперсы и

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх