» » Салат из баклажанов с каперсами


Салат из баклажанов с каперсами

Салат из баклажанов с каперсами

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 10 штук

Каперсы - 2 столовые ложки

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Салат из баклажанов с каперсами"

1. Очистить баклажаны, нарезать тонкими полосками и запекать 30 минут в духовке, предварительно смазав противень оливковым маслом.

2. Помидоры-черри нарежьте половинками, порубите чеснок и добавьте к баклажанам на 10 минут.

3. Когда овощи остынут, добавьте к ним рубленый базилик и каперсы. Сбрызните бальзамическим уксусом.

4. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем

  
Салат из одуванчиков с помидорами и базиликом
Мелко нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте порванные руками листья одуванчика, лук, помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком,

Салат из эммера с овощами
Промыть эммер и отварить в подсоленной воде. Очистить цукини, баклажаны и репчатый лук и измельчить. Очистить от семян сладкий перец и разрезать ломтиками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и обжарить с красным перцем и солью. Соединить жареные овощи с эммером, добавить измельченные каперсы и

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх