» » Маринованные белые баклажаны с мятой


Маринованные белые баклажаны с мятой

Маринованные белые баклажаны с мятой

Ингредиенты - 1 порция

Белые баклажаны - 680 г

Соль - 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус - 5 столовых ложек

Сахар - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Мята свежая - ½ стакана

Масло оливковое - 0,6 стакана

Инструкция как приготовить "Маринованные белые баклажаны с мятой"

1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

2. В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и затем в форму. Сверху сбрызните уксусно-мятным маринадом, накройте пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Пилаф с бараниной и фисташками
Порежьте баклажан на маленькие кубики и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, выложите баклажаны и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце. Разогрейте оставшееся масло,

Жареные баклажаны с чесноком и мятой
Порежьте баклажаны на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями до мягкости и румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце. Переложите на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной мятой.

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки,

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Разогрейте гриль. Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут. В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, 0,25 чайные ложки соли,

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите. Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец. Выложите баклажаны на

Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх