» » Фриттата с лососем


Фриттата с лососем

Фриттата с лососем

Ингредиенты - 6 порций

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Тимьян - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Сельдерей - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Зеленая спаржа - 175 г

Лосось - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Инструкция как приготовить "Фриттата с лососем"

1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2 минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить морковь в течение 4 минут. Слить и обсушить. Отставить.

3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8–10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить нарезанную спаржу, порезанную кубиками морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.

4. Взбить яйца, добавить овощи, затем добавить мелко нарезанный укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и вылить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.

5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Гречневая каша с лососем
Гречневую крупу промыть, обжарить на раскаленной сковороде 4–5 минут. Вскипятить воду, подсолить, всыпать гречку, довести до кипения, снять пену, добавить 1 столовую ложку масла, варить в течение 6–8 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 6 минут. Открыть консервы, слить сок,

Кускус с лососем и спаржей
Лимонный сок смешать с солью и перцем. Петрушку порубить и добавить к соку. Добавить масло. На разогретом гриле обжарить рыбу. Нарезать на небольшие кубики. Вскипятить подсоленную воду и отварить спаржу (3–5 минут). Подготовить миску с холодной водой и выложить туда спаржу. В кипящую воду высыпать

Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек

Фриттата раннего лета
Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6–8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу, порезанную пополам. Слить и промыть под холодной водой. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить раскрошенный сыр и мелко

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В

Лосось, запеченный с картофелем и оливками
Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх