» » Фриттата с лососем


Фриттата с лососем

Фриттата с лососем

Ингредиенты - 6 порций

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Тимьян - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Сельдерей - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Зеленая спаржа - 175 г

Лосось - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Инструкция как приготовить "Фриттата с лососем"

1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2 минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить морковь в течение 4 минут. Слить и обсушить. Отставить.

3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8–10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить нарезанную спаржу, порезанную кубиками морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.

4. Взбить яйца, добавить овощи, затем добавить мелко нарезанный укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и вылить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.

5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Гречневая каша с лососем
Гречневую крупу промыть, обжарить на раскаленной сковороде 4–5 минут. Вскипятить воду, подсолить, всыпать гречку, довести до кипения, снять пену, добавить 1 столовую ложку масла, варить в течение 6–8 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 6 минут. Открыть консервы, слить сок,

Кускус с лососем и спаржей
Лимонный сок смешать с солью и перцем. Петрушку порубить и добавить к соку. Добавить масло. На разогретом гриле обжарить рыбу. Нарезать на небольшие кубики. Вскипятить подсоленную воду и отварить спаржу (3–5 минут). Подготовить миску с холодной водой и выложить туда спаржу. В кипящую воду высыпать

Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек

Фриттата раннего лета
Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6–8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу, порезанную пополам. Слить и промыть под холодной водой. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить раскрошенный сыр и мелко

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В

Лосось, запеченный с картофелем и оливками
Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх