Вопрос, что можно приготовить в пост, актуален для многих хозяек. Необходимо, чтобы все было вкусно, полезно, разнообразно, сытно и красиво. На сайте предложены традиционные рецепты постной еды, а также новые кулинарные веяния. Это первые, вторые, горячие, холодные блюда, а также вкуснейшая и оригинальная выпечка. Очень популярны салаты. Особой быстротой приготовления отличаются блюда из тыквы. Имеющиеся рецепты понятны и просты в приготовлении, подходят для каждодневного рациона, помогут создать полезное и богатое вкуснейшими блюдами меню на период поста.

Коулсло с кинзой по‑мексикански
Коулсло с кинзой по‑мексикански
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Морковь натрите на крупной терке, чтобы получилось 1,5 стакана. Переложите капусту и морковь в дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы капуста хрустела. Оставьте стекать на 5 минут. Тем временем, в большой миске смешайте уксус и

Морковь со специями по‑алжирски
Морковь со специями по‑алжирски
Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином
Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином
Хорошо промойте морковь, просушите и срежьте зелень, оставив небольшие хвостики. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими сегментами. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте морковь, лук, розмарин и оливковое масло. Выложите все на застеленный фольгой противень, разровняйте и

Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Запеченный фенхель с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
У фенхеля срежьте стебель, разрежьте корень пополам, затем каждую половину на небольшие сегменты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сегменты фенхеля оливковым маслом и выложите на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните бальзамическим уксусом,

Соте из редиса и зеленого горошка с укропом
Соте из редиса и зеленого горошка с укропом
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте до золотистого цвета 5 минут. Добавьте горошек и, помешивая, жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте тонко нарезанный на кружочки редис и готовьте до мягкости еще 3-4 минуты. Добавьте апельсиновый

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
Очистите кольраби и нашинкуйте очень тонко на мандолине. Переложите в миску. На мандолине очень тонко нашинкуйте красный лук, выложите в сито, промойте под холодной водой и просушите. Переложите к кольраби. В миске смешайте лимонный сок, 0,25 чайные ложки соли и щепотку перца. Затем введите

Салат из фенхеля с мятным винегретом
Салат из фенхеля с мятным винегретом
В блендере смешайте сахар, соль, лимонный сок, горчицу, мяту и измельченный шалот. Взбивая, введите оливковое масло. На мандолине натрите большой корень фенхеля (или 2 средних) тонкими полосками, переложите в миску. Сбрызните винегретом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
 
Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску. В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло. Заправьте винегретом

Маринованные белые баклажаны с мятой
Маринованные белые баклажаны с мятой
Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова

Пак-чой с желтым перцем
Пак-чой с желтым перцем
Срежьте корень с пак-чоя, оставив только листья со стеблями. Хорошо промойте. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оба масла. Добавьте перцы и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешивая, готовьте некоторое время, пока перец не

Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой
Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой
Хорошо промойте горошек и срежьте хвостики. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте горошек, измельченный чеснок и орехи. Хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты, помешивая. Не пережарьте горошек, а то он станет очень мягким, а он должен остаться слегка хрустящим. Снимите

Физалис в сиропе
Физалис в сиропе
Ягоды физалиса очистить от чашелистиков, помыть и бланшировать. Приготовить сироп из воды и сахара. Залить физалис горячим сиропом и дать постоять в течение 1 часа. Осторожно нагреть физалис и довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Затем повторить подогрев и разлить по стерилизованным

Постный полосатый свекольный хлеб
Постный полосатый свекольный хлеб
В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить. В другой миске смешайте

Постный коулсло с савойской капустой
Постный коулсло с савойской капустой
Тонко нашинкуйте савойскую капусту, чтобы получилось 3 стакана, красную так же тонко нашинкуйте, чтобы получилось 3 стакана. В миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар, семена тмина, немного соли и перца. Добавьте обе капусты и 0,3 стакана мелко нарезанного лука. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца
Дальнейшие действия весьма заурядны. Банку фасоли открываем и откидываем на сито. Даём влаге стечь, ибо она нам не нужна. Пока фасоль отдыхает, занимаемся остальными членами банды. Болгарский перец, яблоко и петрушку тщательно моем. Лук освобождаем от шелухи. Перец и яблоко нарезаем некрупной

Тушеная красная капуста с каштанами
Тушеная красная капуста с каштанами
Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в хорошо разогретой сковороде, закрыв крышку, пока не вытопится весь жир и кусочки слегка не подрумянятся, но не станут хрустящими. Добавьте тонко нарезанный лук, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Тем временем,


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх