» » Салат из фенхеля с мятным винегретом


Салат из фенхеля с мятным винегретом

Салат из фенхеля с мятным винегретом

Ингредиенты - 2 порции

Корень фенхеля - 1 штука

Сахар - 1,5 чайные ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Масло оливковое - ¼ стакана

Горчица - ½ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Листья мяты измельченные - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Салат из фенхеля с мятным винегретом"

1. В блендере смешайте сахар, соль, лимонный сок, горчицу, мяту и измельченный шалот. Взбивая, введите оливковое масло.

2. На мандолине натрите большой корень фенхеля (или 2 средних) тонкими полосками, переложите в миску.

3. Сбрызните винегретом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску. В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло. Заправьте винегретом

Весенний салат с апельсинами, грецкими орехами и апельсиново-фенхельным винегретом
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный шалот, тимьян, цедру и мед. Взбивая, введите оливковое масло, затем добавьте мелко нарезанный корень фенхеля и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите апельсины и над миской вырежьте мякоть сегментами. В большой миске смешайте листья

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука
В небольшой кастрюле доведите до кипения 0,75 стакана уксуса и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 5-8 минут. Охладите до комнатной температуры. На мандолине настрогайте фенхель тонкими кусочками и переложите в миску. Добавьте эскариоль и латук и хорошо перемешайте. В

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом
Разрежьте головку радиккьо на 4 части вдоль и нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Эндивий так же нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Фенхель разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску и перемешайте, посыпав

Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом
Порежьте картофель средними кусками (лучше молодой, не очищая шкурку) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Тем временем, в небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный шалот (2 столовые ложки), тимьян, базилик, орегано, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая, введите оливковое

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Взбивая, постепенно введите масло из фундука и оливковое. Сельдерей, фенхель и зеленое яблоко порежьте тонкими полосками и выложите в миску. Сверху полейте приготовленным винегретом и хорошо перемешайте. Сбрызните

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх